• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

3件西藏博览会会徽设计方案通过初

2014-08-22 09:18 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨8月21日讯(记者 孙开远)8月19日,自治区副主席边巴扎西主持召开中国西藏旅游文化国际博览会会徽专家评审会,对征集到的40余件会徽设计作品进行初审。

来自我区美术、设计、文艺领域的有关专家对设计作品提出了意见和修改建议。专家们一致认为,西藏大学艺术学院、西藏美术家协会、清华大学工艺美术学院、中国藏学研究中心等单位提出的设计作品,风格各异,各有特色。经过认真评选,3件作品通过专家初审,列为优选方案。

边巴扎西强调,中国西藏旅游文化国际博览会会徽是展示西藏和谐发展进步的的重要标志,对于打造藏博会高端品牌、扩大藏博会影响力具有重要作用。会徽设计工作时间紧、任务重、要求高。主创团队要抓紧时间,在3个优选方案的基础上,集思广益,集中智慧,争取拿出高水平的设计方案。