• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

狮泉河至叶城省际班线即将复开

2014-08-21 10:28 来源:中国西藏新闻网 点击:0

记者昨日从自治区运管局获悉,2004年起,由于路况不适应客车通行而暂停的219国道新藏线客运班车即将恢复开通。

“这条起点为阿里地区狮泉河,终点为新疆叶城县的省际客运班线已暂停了10年之久,目前我局和新疆运管部门正在共同做线路开通的前期准备。”昨日下午,记者连线自治区运管局,该局一位负责人介绍。

记者了解到,狮泉河至叶城县省际客运班线长1060公里,沿线很多路段都是没有修过的路基和荒滩,全线平均海拔比青藏线还高,路况极差,饭馆和食宿点更少。鉴于条件较差,2004年,狮泉河至叶城县省际客运班线收到禁止发车的通知。

“随着219国道新藏公路改建整治工程建设的完成,该线路已符合客运班车通车条件。”该负责人告诉记者,近日,新疆交通运输厅、道路运输管理局的领导及相关工作人员赶赴我区运管局协商恢复开通阿里地区狮泉河至喀什地区叶城县省际客运班线相关具体事宜。

记者得知,为保障客运班线安全,新疆、西藏两区运管局决定,将从严控制车辆座位数,投放车辆原则上不超过19座,要求承运企业选择好途中休息站点,严格落实凌晨2点至5点停车休息制度。“考虑到运距长、路况复杂、天气多变等多种因素,我们和新疆相关部门共同要求投放车辆为高一级全承载车型,每年进入冬季将停止运营,确保道路运输安全。” 该负责人介绍说。