• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏冬虫夏草在渤海商品交易所挂牌上市

2014-07-23 10:05 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨7月22日讯(记者 张琪)今天上午,西藏冬虫夏草(现货)正式在渤海商品交易所挂牌上市,标志着我区冬虫夏草建立起从“线上批发”到“零售终端”两级市场体系,即我区虫草销售商和广大虫草购买者可以通过渤海商品交易所提供的大宗商品电子商务平台进行买卖交易,实现生产者增收、消费者节支、贸易商做大。

业内人士介绍,传统的冬虫夏草贸易模式中有大量利润消耗在贸易中间环节,不利于农牧民增收和消费者节支,且传统销售模式中虫草价格不透明、波动大,虫草质量标准不固化,甚至存在不法商贩以次充好、造假等现象,严重制约整个虫草产业的健康发展。而具备贸易成本低、时间短、风险小、资金投入少等优势的现货电子交易模式则是互联网时代商品贸易的必然发展趋势。西藏冬虫夏草挂牌上市后,实行网络在线现货即期交易,减少中间流通环节,合理分配产业链利润,并建立质量、价格、物流三大可追溯体系,既突破了传统冬虫夏草的贸易区域属性,又能规避传统交易市场不确定性风险,将快速推动我区冬虫夏草产业的整合与升级。