• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏五地区局部上周发生洪涝灾害

2014-07-02 10:11 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网讯(记者 麦朵)6月30日下午,自治区防汛抗旱指挥部办公室组织召开了2014年第五次防汛抗旱会商会。自治区民政厅、国土资源厅、林业厅、交通厅、气象局、水文水资源勘测局和防汛机动抢险队等单位代表及自治区防办有关人员参加了会议。会议总结了上周的天气、水雨情,预测了近期防汛抗旱形势,通报了上周出现的洪涝灾害。

记者从会上获悉,6月23日至29日,我区大部分出现了降雨,其中雅江中西段、林芝地区、那曲地区东部出现了中到大雨,与历史同期相比,江孜县和浪卡子县的周降水量偏多,其余各地偏少或正常,阿里地区和山南地区的周平均气温偏低,其余各地偏高。

根据气象部门预测,本周(6月30日至7月6日)我区降水过程频繁;阿里地区周平均降水量偏少,其他地区正常略多;雅江一线周平均气温正常略高,其他地区接近常年值。

上周各大江大河来水量与历史同期相比,基本处于中水或中偏高,并且水势逐渐上涨。预计本周雅江干流、尼洋河、怒江、澜沧江可能出现正常或正常略高的洪水过程和洪峰流量,年楚河、拉萨河可能出现正常的洪水过程和洪峰流量。

据悉,受降雨的影响,上周昌都、那曲、山南、林芝、阿里地区局部发生了不同程度的洪涝灾害。