• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏企业义乌“吸金”近2000万

2014-06-23 10:05 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网义乌6月22日电(记者 刘玉璟)日前在义乌举办的第八届APEC中小企业技术交流暨展览会上,我区20家企业共接待境内外参观、洽谈人员近3万人次,签订意向性协议16个,金额近2000万元,发放各种企业及产品资料2000余份。

据了解,此次我区参展企业包括藏药、食品加工、民族手工业、饮用水、生物科技、酒类、医药、藏毯、保健品、乳制品、电子科技等10多个行业。

首次参加该展会的我区七芝堂实业有限公司销售经理王小梅告诉记者,公司带来的猴头菇、松茸、冰山雪菊、青稞香米等特色产品,吸引了大量企业和市民的目光,公司还与内地3家企业达成了意向性协议。

西藏代表团团长、自治区工信厅副厅长邱川介绍,2014年以来,自治区工信厅立足我区资源特色优势,做大做强特色优势产业,集中推行了建设西藏自治区中小企业公共服务平台,推进“226”重点工业项目建设、以藏青工业园为主的园区项目建设、电子政务(一期)工程建设三个项目建设,打造矿泉水、藏毯、藏药、藏香四类拳头产品,加快建设藏青工业园、拉萨经济技术开发区、青藏铁路那曲物流中心、达孜工业园、昌都经济技术开发区五个园区的“12345”专项行动计划,推动我区中小企业和非公经济快发展大发展。