• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏妇女儿童发展纲要中期评估督查工作全面启

2014-03-14 11:17 来源:西藏新闻网 点击:0

 为切实做好两纲中期评估工作,巩固和发展西藏实施两纲阶段性成果,推进今后5年两纲实施取得新进展,如期实现两纲确定的各项目标,同时,迎接国务院妇女儿童工作委员会对西藏两纲中期评估督查工作,自治区政府妇儿工委近期对全区7地(市)两纲中期评估督查工作进行了全面部署,并于2006年4月份启动这项工作。

  督查的主要内容有:2001年自治区两纲颁布以来,地、县两级贯彻实施两纲的情况,包括制定本地妇女儿童发展规划,目标任务分解和责任落实情况;两纲监测统计工作科学化、制度化、规范化情况,包括工作机制、分年度统计、分年度监测统计报告、业务培训等;开展两纲中期评估工作情况,包括制定本地中期评估方案,研究部署中期评估工作,目前进展情况,以及围绕中期评估所做的工作;开展两纲宣传多种形式,宣传培训的实际效果;妇儿工委及办公室自身建设情况,包括工作机制、工作制度、办公室编制、人员、经费的配备和落实情况;妇女儿童发展中特别是实施两纲工作中存在的主要困难和突出问题,相应的对策建议等;今后五年特别是2006年推动两纲实施工作的思路、安排、措施和要求。

  此次督查主要采取听取地、县两级汇报,查阅有关资料与成员单位及有关方面人员座谈,实地考察每个地区的一县、一乡、一村,慰问贫困农牧家庭等形式。