• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

甲热·洛桑丹增与中国地震局赴藏工作组会谈

2014-03-14 11:12 来源:新华网 点击:0

   19日下午,自治区副主席甲热·洛桑丹增在拉萨与中国地震局副局长修济刚率领的中国地震局防震减灾进藏工作组举行工作会谈。

    甲热·洛桑丹增代表自治区人民政府向中国地震局长期以来对西藏地震事业的发展和防震减灾工作给予的关心和支持表示衷心感谢,并向工作组介绍了西藏的基本情况和防震减灾工作情况。甲热·洛桑丹增说,中国地震局历来高度重视西藏地震工作,特别关注西藏地震事业的发展,从人才、技术、资金等方面给予了很大的帮助和支持。“十五”期间,国家投资3800 多万元,实施了“西藏自治区数字地震观测网络”建设,并在地震监测预报、震灾预防、应急救援等方面做了大量的工作,这不仅有力地提高了西藏的防震减灾能力,也为西藏经济社会发展做出了重要贡献。

    修济刚对西藏的地震建设事业所取得的成就给予了充分肯定,并对西藏防震减灾工作提出了指导性的意见和建议。修济刚表示,“十一五”期间,中国地震局将从人、财、物等方面给予西藏地震事业发展和防震减灾工作更大支持。