• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨站将成为全国秩序最好的火车站

2014-03-14 11:09 来源:新华网 点击:0

 6月29日下午,铁道部公安局拉萨铁路公安处处长崔立民在拉萨火车站接受记者采访时表示,将把拉萨火车站打造成全国安全秩序最好的火车站,旅客可以放心旅游。

  西藏一直是人们向往的旅游热土,青藏铁路全线开通后,各地游客势必纷纷涌向拉萨,因此拉萨火车站的安全秩序成了人们关心的问题。对此,崔立民表示,拉萨火车站把安全当作一项长期任务来抓,今后将通过增加巡逻警力、加强电子监控、严打犯罪分子等措施,确保旅客人身财产安全。拉萨市铁路公安部门虽然成立不久,但是在维持车站治安方面却已取得了突出的成绩。崔立民满怀信心地说:“旅客在这里不用担心丢钱包和手机、不用担心被诈骗,可以放心、舒适地进出拉萨,尽情享受青藏高原的美丽风情。”

  崔立民还透露,拉萨火车站站内所有设备已于28日基本调试完毕,同时,从车站到拉萨市区的公交路线也正式开通运行,这意味着拉萨火车站开始启用。7月1日,拉萨火车站将举行盛大的仪式,庆祝青藏铁路全线通车。为此,铁路公安部门加强了安全防范措施,有关人员从车站破土动工的时候就在火车站,坚持24小时值班,目的就是为了确保仪式顺利举行。