• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏各族各界收听收看青藏铁路通车庆祝大会盛

2014-03-14 11:09 来源:西藏新闻网 点击:0

 7月1日上午,青藏铁路通车庆祝大会在格尔木市和拉萨市同时举行。西藏各族各界干部群众怀着无比激动的心情,收听、收看青藏铁路通车庆祝大会盛况。

  自治区人大、政协、区党委宣传部、区财政厅、民政厅等单位广大干部职工收看青藏铁路通车庆祝大会盛况。大家表示,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面树立和落实科学发展观,在自治区党委、政府的坚强领导下,为实现西藏跨越式发展和全面建设小康社会的宏伟目标努力奋斗。

  西藏大学师生在收看青藏铁路通车庆祝大会盛况后一致表示,要同心同德,励精图治,加快高校教育教学改革步伐,进一步提高教学质量和科学研究水平,更好地为西藏经济建设服务。

  拉萨市委理论学习中心组成员集体收看青藏铁路通车庆祝大会盛况。中心组成员表示,要进一步解放思想,更新观念,与时俱进,开拓创新,牢固树立科学发展观,全面促进拉萨经济社会快速发展。

  昌都地区各单位职工、商家、牧民早早地打开电视机,收看青藏铁路通车庆祝大会盛况。“翻身不忘共产党,致富不忘党中央。这是中国人民发自内心的声音,也是咱西藏老百姓的切身体会。”家住昌都镇68岁的拉珍老奶奶看完实况后激动地对记者说。

  日喀则地区地直各部门和部队、各族各界群众收看了青藏铁路通车庆祝大会盛况。大家表示,要牢固树立发展才是硬道理的思想,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,确保全地区实现经济跨越式发展、社会全面进步。

  围坐在电视机前的林芝地区群众通过电视屏幕认真聆听胡锦涛总书记的重要讲话。面对记者,卓玛老人有一肚子说不完的话:“听说火车要开进拉萨了,我真好奇火车是什么样子。我一直想去北京看看天安门,现在我们能坐火车到北京了。”