• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

2006年度西藏全民健身周活动启动

2014-03-14 11:08 来源:西藏新闻网 点击:0

西藏自治区马术对运动员表演惊险的马术项目

 


拉萨宗角禄康晨练点代表表演十六式太极拳

  2006年度西藏自治区全民健身周活动今天上午在拉萨赛马场正式启动。西藏马术队等有关单位进行了精彩的马术、老年健身操、学生大型会操表演。
 
  近20年来,西藏群众体育进入了一个全面发展的大好形势,为推动西藏体育事业的发展,增强各族人民的体质,提高全民参与体育活动的意识起到了积极作用。据统计,1989年以来西藏举办各类群众性体育运动会1200余次,年均70次。目前西藏体育人口60余万人,占全区总人口的22%。拉萨市和部分地区广泛开展晨、晚练体育锻炼活动,吸引了广大离退休干部职工和体育爱好者,使健康的体育活动占领人们的业余生活阵地,特别是农牧区各种民间节日上普遍开展民族传统体育活动,不仅民族传统体育得到了较好的继承和发扬,也反映了广大农牧民群众致富奔小康的良好精神面貌。

  拉萨地区的离退休干部职工、学校师生、马术运动员以及社会各界群众近万人参加了启动仪式。