• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

自治区文物总店与区外公司签订合作意向书

2014-03-14 11:04 来源:西藏新闻网 点击:0

   为进一步提高发展文化产业的实力,解决文物总店在经营过程中存在的资金短缺、文化产品品种单一、新产品开发能力差和经营效益低等问题,近日,自治区文物总店与美中利华(北京)文化交流有限公司达成合作共识,确立了“着眼实际项目、力求迅速见效、打好长期基础”的合作宗旨,确定了以文物总店为平台的文化产业经营定位和品牌培育推广的营销方略等具体合作内容,并于近日在拉萨正式签订了合作意向书。

    美中利华(北京)文化交流有限公司属于文化产业发展专业性公司,该公司技术、资金实力雄厚,在社会上有很高的知名度和信誉度。具有文化项目创意策划、文化产业经营运筹、旅游纪念品创意设计等专长;对国际国内的文化交流、展览演出、文化产品贸易等项目具有丰富的运作经验。该公司为了体现合作诚意,进一步掌握和了解西藏文化艺术品等领域的情况,确保双方长期合作,经公司董事会议研究决定,由公司派3位董事于5月下旬赴藏,具体对西藏文物总店的经营状况、经营环境及相关项目进行了实地考察,同时,对西藏文化艺术品市场进行了认真调研。

    此次合作意向书的签订,解决了西藏文物总店资金不足、项目策划能力弱、文化资源整合包装能力差等实际困难,将对下一步不断开拓和占领文化艺术品市场,提高自身经营能力,积极发展文化产业,发挥国营文物总店在艺术品市场上的主渠道作用和发挥文化系统文化产业窗口示范作用打下了坚实的基础。