• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

2006首届西藏纳木措国际徒步活动顺利结束

2014-03-14 11:03 来源:西藏新闻网 点击:0

 经过3天的徒步行走,100多位旅行者7日下午顺利抵达藏北“神湖”纳木措。西藏首次举办的“2006首届纳木措国际徒步活动” 画上了圆满的句号。

  纳木措位于藏北羌塘高原,湖面海拔4718米,面积1940平方公里,是世界上海拔最高的咸水湖,徒步绕纳木措一圈约需10多天。

  参加本次活动的旅行者来自北京、重庆等地,加拿大、韩国等国的10多名外国人也参加了这项活动。他们5日从距纳木措61公里的当雄县城开始徒步走,每天行程约15公里,中途有部分人身体不适退出活动。徒步者在抵达纳木措后短暂停留,当天下午乘车返回当雄县。

  67岁的崇俊玉是年龄最大的徒步者。他说:“在海拔4000多米的地方进行徒步旅游,是对自己身心的极大考验,路上克服了高原反应等困难,顺利走完了全程,见到了高原的美景,也战胜了自己。”

  外国旅行者是这支徒步队伍中很抢眼的“角色”。来自加拿大的艾伦在徒步中不忘宣传环保,一边走一边把路边的垃圾捡起来放进随身携带的垃圾袋中。他说:“三天的步行让我看到了西藏震撼人心的风景。这样的美景不应受到破坏,希望这次活动能唤起更多人的环保意识。”

  西藏自治区旅游局局长巴珠说,希望这次国际徒步活动能打开西藏徒步旅游市场的大门。