• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

雪域高原翘首期盼10月盛会

2014-03-14 11:03 来源:今日西藏昌都 点击:0

 西藏自治区第七次党代会将于10月在拉萨召开的喜讯通过媒体传遍雪域高原后,全区各族干部群众欢欣鼓舞,纷纷表示,这次代表大会是在党的十六届六中全会刚刚闭幕,西藏自治区“十一五”规划顺利起步,全区各族人民满怀豪情,奋发图强,围绕全面建设小康社会的宏伟目标,为实现自治区经济社会跨越式发展和确保社会长治久安关键时刻召开的一次十分重要的会议。大家表示,要立足本职岗位、苦干实干,以优异成绩迎接自治区第七次党代会的召开。

  拉萨市尼木县塔荣镇党委书记张世杰说,迎接自治区第七次党代会,关键是要落实到实际行动上,要切实把邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观贯彻落实到改革、发展、稳定的各项工作中去。我们基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,发挥每个党员的模范带头作用,带领群众用发展的新成就、稳定的新成绩、改革的新突破、开放的新成果和各项事业的新局面来迎接自治区第七次党的代表大会的胜利召开。

  自治区第七次党代会将要召开的喜讯传到拉萨市教师新村社区后,居民们奔走相告,欢欣鼓舞,纷纷阅读报纸上刊发的自治区第七次党代会将要召开的新闻和西藏日报社论《以优异成绩迎接自治区第七次党代会召开》。教师新村居民、藏族党员尼玛顿珠说,召开自治区第七次党代会,是全区各级党组织、广大党员和各族干部群众政治生活中的一件大事,我们热切盼望自治区第七次党代会的胜利召开。

  自治区第七次党代会将于10月在拉萨召开的消息,极大地鼓舞了直孔电站建设工地的全体党员。直孔电站是西藏自治区重点能源建设项目之一,工程开工以来进展顺利。建设者们纷纷表示,要在保证施工安全和施工质量的前提下,充分发挥主观能动性,力争2006年年底实现首台机组发电,以优异成绩迎接自治区第七次党代会的召开。

  自治区第七次党代会即将召开的消息传到那曲,立即成为羌塘草原广大干部群众的热点话题。嘉黎县措多乡近年来采取多种措施增加农牧民收入,目前该乡农牧民群众人均收入已达2360.8元,其中人均现金收入1800元。该乡党支部书记次多说,自治区第七次党代会就要召开了,党一定会更好地带领我们大步奔小康。安多县帕那镇一村村委会主任扎觉说,以前我们村里只有几间小小的土坯房,简陋得很,比帐篷强不到哪儿去。农牧民安居工程实施以后,大伙儿住上了安全、适用的新房,农牧民安居工程真是一项民心工程,带给老百姓实实在在的实惠,相信自治区第七次党代会的召开会给农牧民群众带来更多的好政策、好措施!

  正值西藏大学加紧开展精神文明建设活动和迎接全国高校本科评估之际,传来自治区第七次党代会即将召开的喜讯。西藏大学全体党员师生欢欣鼓舞,纷纷传阅报纸,谈感想。西藏大学党委组宣部副部长红梅说,我们要力争在教育的规模、结构、质量、特色和效益上取得新突破,传道、授业、解惑,激发广大学生的学习热情,培养他们的创新能力,为建设社会主义新西藏培养更多人才。

  在解放军驻藏部队和武警部队,广大指战员、武警官兵争相阅读报纸,详细了解这一激动人心的消息。驻藏某工兵团政治处干事熊炯说,我们要搞好思想政治教育,加强军事技能训练,不断提高“打赢”能力,为确保西藏社会局势长治久安作出自己的贡献,以实际行动迎接自治区第七次党代会的召开。

  日喀则市年木乡党委书记米玛通过广播收听了自治区第七次党代会将于10月在拉萨召开的消息,他高兴地说,近几年年木乡在农牧业结构调整工作中取得了很大成效,群众对发展特色产业的积极性非常高。他认为,自治区第七次党代会一定会开成一个团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。日喀则市甲措雄乡强久村村委会主任拉巴石达说,听到自治区第七次党代会即将召开的消息,我们农牧区基层党员干部非常激动,我们一定要深入学习《江泽民文选》,深入学习胡锦涛同志在庆祝建党85周年大会上的重要讲话,坚持求真务实,矢志艰苦奋斗,切实把邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观贯彻落实到各项实际工作当中,为建设一个团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏作出新的更大的贡献。