• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏各界认真学习《江泽民文选》

2014-03-14 11:02 来源:西藏新闻网 点击:0

 近日,自治区国土资源厅举行集中学习会,认真学习《江泽民文选》。与会人员认真学习了《中共中央关于学习〈江泽民文选〉的决定》、胡锦涛总书记在学习《江泽民文选》报告会上的重要讲话精神。通过学习,大家一致认为,《江泽民文选》第一、二、三卷出版发行,既是党和国家政治生活中的一件大事,也是马克思主义中国化发展进程中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。大家一致表示,要切实把学习《江泽民文选》与新世纪、新阶段搞好区国土资源厅各项工作紧密结合起来,与《科学发展观学习读本》紧密结合起来,与深化“四观”、“两论”学习教育活动紧密结合起来,把学习《江泽民文选》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,全面贯彻落实,努力促进国土资源厅各项工作。

  自治区教工委理论学习中心组也组织教育系统县级以上干部和部分离退休干部代表认真学习《江泽民文选》。

  学习会上,来自西藏自治区教育系统的负责人纷纷发言,大家从学习《江泽民文选》的重大意义、把握基本内容和精神实质、坚持理论联系实际的马克思主义学风、认真扎实做好学习宣传教育工作以及加强对学习活动的组织领导等方面谈了自己的学习体会和心得。

  区教工委负责人表示,要把学习《江泽民文选》作为当前和今后一个时期教工委理论学习中心组、厅直各单位干部职工,特别是县级以上党员干部政治理论学习培训的重要任务。紧密结合中央、区党委关于做好新时期西藏工作一系列指导方针和西藏自治区教育事业改革发展的实际,以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,用先进的理论成果武装干部职工的思想,指导西藏自治区教育工作的实践,把我区教育工作的各项任务抓紧抓实,推动教育事业持续稳定、快速健康发展。