• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

2007年雪顿节筹备工作全面展开

2014-03-14 10:47 来源:今日西藏昌都 点击:0

 据悉,2007年雪顿节将于8月12日至18日在拉萨隆重举行。今年的雪顿节以旅游为主题,以丰富的文化为载体,将拉萨旅游、雪顿文化向全国乃至全世界的朋友们推介、宣传拉萨。

 

  雪顿节组委会办公室负责人扎西平措,对今年把旅游纳入雪顿节的主题有自己的独特理解。他认为,在拉萨创建国家级生态园林城市的大背景下,拉萨生态环境、人文旅游都将发生深刻变化。希望以旅游为主题的2007年雪顿节,能带动全体拉萨市民和更多热爱这座高原城市的人们一道,为拉萨的建设添砖加瓦。雪顿节期间,将以宣传画册、雪顿形象宣传光碟、资料、现场解说等手段,全新展示拉萨新的旅游景点、旅游线路、旅游项目。

  经贸洽谈是雪顿节的保留节目。2007年,在西安、南京、广州三个城市举办的中国拉萨雪顿节推介会上,各类招商项目将与雪顿文化、旅游项目一道,展现出独到的吸引力,让更多的投资商把目光投向拉萨;文化是历年雪顿节不可或缺的载体。扎西平措说,今年的雪顿节,将让各国人士在酸奶飘香的拉萨,享受到藏戏、原生态民间歌舞、文学、书画作品等多层次、多内涵的美丽神韵;雪顿电视消夏晚会,将汇聚各个层次、不同文娱团体的优秀节目;同时,藏族人民喜爱的传统藏戏、马术表演和赛牦牛活动,定会用激情的喝彩声和动人的场景,将8月的拉萨装扮得青春靓丽、热情似火。

  日前,2007年中国拉萨雪顿节各项前期准备工作已经全面展开。(责任编辑:桑桑)