• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏地(厅)级领导干部十七大精神学习研讨班

2014-03-14 10:35 来源:西藏新闻网 点击:0

  由自治区党委组织部、宣传部和自治区党校联合举办的西藏地(厅)级领导干部十七大精神学习研讨班26日上午举行开班典礼。自治区党委副书记、自治区党校校长张裔炯出席开班典礼并讲话,他强调,要通过扎扎实实地学习宣传贯彻,把西藏党员干部和人民群众的思想统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到实现党的十七大确定的各项任务上来,为推动西藏自治区经济社会又好又快发展,构建小康西藏、平安西藏、和谐西藏而努力奋斗。

  自治区党委常委、宣传部部长崔玉英出席,自治区党委常委、组织部部长尹德明主持开班典礼。

  张裔炯指出,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛总书记所作的报告描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向。自治区党委十分重视学习宣传贯彻党的十七大精神。十七大刚刚闭幕,就组织万名干部下基层,进村入户宣讲党的十七大精神。这次举办西藏地(厅)级领导干部十七大精神学习研讨班,就是要结合西藏自治区实际,把学习宣传贯彻党的十七大精神引向深入,把胡锦涛总书记提出的“学习宣传贯彻党的十七大精神要从领导干部抓起”的要求落到实处。

  张裔炯强调,全面准确地学习领会好党的十七大精神,既要从整体上把握,学深学透党的十七大的基本精神,又要注意抓好重点,深刻把握其中的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署。要深刻领会中国特色社会主义伟大旗帜是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜;深刻领会党的十六大以来党和国家发展取得的重大成就,更加自觉地贯彻党的理论和路线方针政策;深刻领会中国特色社会主义理论体系,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署,努力促进各项事业协调发展、共同进步;深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,把各级党组织建设成为推动西藏自治区中国特色社会主义事业前进的坚强领导核心。

  张裔炯要求研讨班的各位学员在学习党的十七大精神过程中,要原原本本去学,做到融会贯通;要解放思想去学,做到学思结合;要联系实际去学,坚持学以致用。要通过学习研讨,总结西藏自治区科学发展实践,交流西藏自治区科学发展经验,优化西藏自治区科学发展内涵,凝炼西藏自治区科学发展特色,提高西藏自治区科学发展质量,为推动西藏自治区经济社会各项事业又好又快发展打下坚实的理论基础。

 

  本期研讨班为期5天,从11月26日至30日,学员们将通过专题报告、集中研讨等活动,深刻理解党的十七大的丰富内涵、精神实质,并结合实际研究探讨西藏自治区改革发展稳定各项重大问题。(责编:晶晶)

 

作者: 兰金山     来源: 中国西藏新闻网