• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏:每个行政村平均每月放1.64场电影

2014-03-14 10:35 来源:西藏新闻网 点击:0

  截至目前,西藏每个行政村平均每月可以看到1.64场电影。这是记者从21日召开的少数民族语电影译制交流会上了解到的。

  西藏自治区电影公司经理帕巴群增说,近年来,西藏少数民族语电影译制工作取得了长足发展。为满足西藏农牧民观众不断增长的欣赏需求,西藏培养、造就了一大批优秀的译制队伍,译制创作出了众多精彩作品。西藏自治区电影公司现在每年译制16毫米故事片25个到30个节目,译制16毫米科教片10个到20个节目,转录拷贝近千个。

  据了解,由西藏自治区投资4000多万元的藏语节目译制大楼将于今年建设完成,先进的硬件设施将使藏语节目译制水平进一步提高。

  帕巴群增说,此次交流会旨在通过专家的授课、与国内少数民族译制界同仁的交流来展示国内目前民族语电影译制实践和理论研究的崭新视角和理念,帮助西藏译制工作者开拓艺术视野,启发译制创作思路。(责编:南卡)

作者:德吉 边巴次仁   来源: 新华网