• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

发挥青藏铁路强大辐射 打造国内一流物流中心

2014-03-14 10:33 来源:新华网 点击:0

  12月26日下午,青藏铁路那曲物流中心建设协调暨招商引资专题会议在拉萨召开。自治区副主席邓小刚出席并讲话。

  在听取了相关单位的汇报后,邓小刚对物流中心前期的立项、建设给予肯定。对于下一步的工作,邓小刚要求各相关部门和单位要紧紧围绕全面贯彻落实胡锦涛总书记提出的“要牢牢把握、切实用好这一历史机遇,加紧研究青藏铁路通车运营后给西藏经济社会生活各方面带来的深刻影响,用全新的思路谋划发展,最大限度地挖掘青藏铁路的巨大发展潜力,最大限度地发挥青藏铁路的强大辐射作用,使青藏铁路更好地为促进西藏经济社会发展、造福西藏各族群众”的指示和西藏经济工作会议精神,努力将那曲物流中心打造成国内一流的物流中心。

 

  邓小刚强调,相关单位要制定好发展规划,积极研究建成后的运行机制和管理模式;同时,各相关部门要增强紧迫感、责任感,通力合作,确保2008年完成主体工程。在保质、保量完成工程的同时,高度重视安全问题,杜绝安全事故的发生;要充分发挥青藏铁路那曲物流中心的经济社会效益,加大当地的劳务输出,带动当地百姓增收致富,实现“建工一方,致富一片”。要切实加强招商引资工作的推进力度,积极探索有中国特色、西藏特点的发展路子,要用特优特惠政策吸引各方投资。那曲地区要筛选一批具有地域特色优势,能够上规模、上档次、有市场、前景好的项目,力争明年的招商引资工作取得实质性进展。(责编:晶晶)

 

作者: 次旦卓嘎   来源: 中国西藏新闻网