• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

林周县94名犯罪嫌疑人投案自首

2014-03-14 10:27 来源:昌都报 点击:0

   在强大的法律、政策攻势威慑下,3月17日晚24时前,林周县参与严重打、砸、抢、烧事件的94名犯罪嫌疑人投案自首。目前,审讯工作正在进一步进行之中。

    按照自治区一号通告的要求,林周县在做好安全防范工作的同时,一是加强宣传攻势,组织专门人员将600份自治区通告张贴到县城大街小巷及各乡镇,组织宣传车在县城及周边各乡镇反复播放自治区通告,责令犯罪分子在规定时限内投案自首。二是进一步发挥基层党组织和党员干部的作用,加强对群众的法制宣传及反分裂、维护祖国统一的教育,组织县、乡、村党员干部深入到农牧民群众家中进行宣传教育,向群众讲明整个事件的真相和性质,揭露达赖分裂集团的反动面目和不法分子的残酷暴行,严防不法僧尼和不法分子煽动和蛊惑群众。重点动员党员干部加强对参与打、砸、抢、烧事件的人员及其家人进行教育,敦促犯罪分子向公安机关投案自首。三是成立工作组进驻乡镇,督促、指导、带领、组织乡村干部广泛、教育引导群众认清形势、坚定信心、明辨是非,配合政府做好稳定局势工作。

    法网恢恢,目前还未投案的犯罪分子不要心存侥幸,任何犯罪分子都决不会漏网。只要各族人民紧密团结起来,我们一定能够夺取反分裂斗争的最终胜利。