• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏干部群众开展向内地地震灾区捐款活动

2014-03-14 10:16 来源:西藏新闻网 点击:0

    自治区政协机关

    5月14日下午,自治区政协机关100多名干部职工、驻会委员、离退休老干部共为四川地震灾区捐款3.4万余元。自治区政协副主席、秘书长罗松多吉参加捐款。

    发生在四川汶川县的强烈地震,牵动着自治区政协机关全体干部职工的心,广大干部职工纷纷慷慨解囊,支援灾区群众。自治区政协机关党组副书记、常务副秘书长索朗培杰说,“一方有难、八方支援”是中华民族的优良传统。灾情发生后,政协机关广大干部职工积极响应党中央和自治区党委的号召,通过捐款的形式表达对灾区人民的慰问和关心,表达西藏人民对灾区群众的兄弟之情、民族之情。

    区党委统战部

    5月14日下午,自治区党委统战部组织机关全体职工以及退休人员举行为地震灾区捐款仪式。捐款仪式上,区党委统战部全体职工和退休人员踊跃向灾区群众捐款,共向地震灾区捐款111120元。区人大机关

    5月14日上午,自治区人大机关干部职工及离退休人员向四川汶川县灾区捐款,共捐助款项31530元。

    广大干部职工表示,为受灾地区提供关怀和援助,为他们送上一份温暖,是大家应尽的一份力量

    区建设厅

    5月14日下午,自治区建设厅组织干部职工进行捐款,共捐款175190元。

    干部职工们说,虽然个人的力量微薄,但涓涓细流方能汇成江河,大家会继续奉献爱心,贡献力量。

    自治区驻哲蚌寺法制宣传教育工作组

    5月14日上午,自治区驻哲蚌寺法制宣传教育工作组向四川地震灾区捐款仪式在哲蚌寺举行。工作组全体人员纷纷慷慨解囊。据现场统计,工作组共向灾区捐款44828.5元。

    区国家安全厅

    5月12日,四川汶川县发生了7.8级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,抗震救灾刻不容缓。消息传来后,自治区国家安全厅全体干警立即行动起来,于14日上午在厅机关院内举行了“向受灾群众献爱心捐款”活动。在短短1小时的捐助活动中,自治区国家安全厅共捐款104010元。

    干警们纷纷表示:灾难无情人有情,西藏长期以来受到全国各族人民的大力支持和无私援助,现在汶川等地遭受严重地震灾害,深深牵动着我们的心,西藏人民对灾区人民的苦难感同身受,我们愿伸出援助之手与灾区人民携手同心、患难与共,共同夺取抗震救灾的最后胜利!

    区党委宣传部(外宣办)

    5月12日,四川汶川县发生了7.8级地震,给灾区人民的生命财产造成了严重威胁。14日上午,区党委宣传部(外宣办)广大干部职工举行了捐款仪式,向灾区同胞送去爱心和祝福

    区党委宣传部(外宣办)党组成员以身作则,带头捐款。据统计,共捐款24890余元。

    建行西藏分行

    四川汶川县地震灾情一直牵动着建行西藏分行广大干部职工的心。5月14日上午,建行西藏分行全体干部职工纷纷伸出援助之手,截至记者发稿时,建行西藏分行机关全体员工及拉萨市城区营业网点员工已为灾区捐款16.6万余元。据了解,捐款活动还在继续。

    区质监局

    四川汶川县发生的特大地震灾害牵动着自治区质监局干部职工的心。灾情发生后,大家纷纷伸出援助之手,踊跃向灾区捐款。据悉,此次捐款共筹集资金23600元。

    区文化厅及周围群众

    14日上午,区文化厅系统广大干部职工举行了捐款仪式,向遭受地震灾害的同胞送去爱心和祝福。

    区文化厅党组成员以身作则,带头捐款,广大干部职工和厅机关的离退休老同志也积极参与。据统计,共捐款25万余元。

    就在文化厅系统的捐款仪式快结束的时候,几个群众匆匆地跑了过来并喊道“等一下,我们也要捐”。原来,从电视上看到汶川地震消息的常小姐等人,也想向灾区的群众送去一份爱心,可是又不知道通过怎样的方式捐款。今天上午,在文化厅附近经商的常小姐得知区文化厅要举行向灾区捐款仪式,所以就和一些群众带着钱来到了文化厅。

    “钱虽然少,可是代表我们的一份心意,我祝福更多的人活下来…… ”常小姐哽咽着说。

    区计生委

    5月14日下午,自治区计生委44名干部职工踊跃为四川灾区群众捐款献爱心,现场共捐款10000元。

    自治区计生委一名职工说:“当得知地震发生后,我一直心里堵得慌,这两天晚上总想着自己能为灾民做点什么。一方有难,八方支援,我们一定会为远在四川的灾民奉献出我们一点微薄的力量。”

    区国税局

    5月12日,发生在四川省汶川县的地震给四川等省的人民群众造成巨大损失。一方有难,八方支援。汶川地震灾情牵动着西藏各族人民的心。5月14日下午,自治区国税局全体在岗干部职工、离退休干部自发组织,纷纷慷慨解囊,为四川地震灾区群众进行捐款,共有170余人捐款,金额为33000元。

    (责任编辑 扎巴旺青)