• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏各地群众喜迎奥运

2014-03-14 10:07 来源:西藏新闻网 点击:0

 圣火传递,祥云飞翔,经过多年的等待,经过多年的期盼,奥运会就要在北京召开了。连日来,高原大地处处洋溢着迎奥运的喜庆气氛,各族儿女共同祝愿祖国成就梦想,奥运会胜利召开,奥运健儿再创佳绩。
  古城拉萨的主要街道、广场,被各种奥运图案装饰得分外美丽。万花编织成的奥林匹克标志图,吸引了众多当地市民和游客前来合影留念。拉萨市城关区娘热乡民间艺术团的15名演员将赴京参加2008年北京奥运会开幕式演出,表达雪域儿女对北京奥运会的美好祝福。在拉萨市城关区八一社区居委会的老年文艺队里有15位快乐的大妈,每天早晨,她们都聚在一起跳舞健身。为了迎接北京奥运会,这两个月,她们还自编了舞蹈《花环迎奥运》,大妈们每人手持一只圆环,变换组合成各种造型,最后一个动作定格为“奥运五环”。