• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨问题乳制品已下架 市民可放心选用

2014-03-14 10:02 来源:西藏新闻网 点击:0

 “三鹿牌奶粉事件”在全国掀起了轩然大波,而蒙牛、伊利等液态奶出现问题后,更让许多市民对市场上的乳制品持怀疑态度,不敢再购买食用。这两天,质监部门对拉萨市场上的乳制品进行了全面细致检查,目前尚未发现出售不合格乳制品的现象。自治区质监局相关负责人表示,市场上的牛奶,市民可以放心选用。

    “这几天有人问,但买的人少,消费者的顾虑还是比较多。”四方超市一奶制品导购员说。拉萨各大超市的相关负责人也表示,近期奶粉的销量较以往有所下降,液态奶的销量则更是让人头痛。

    正在四方超市购物的李女士说:“现在只查出了含三聚氰胺的问题,可谁敢保证以后不会查出别的问题呢?我家的孩子5岁了,一直在喝奶,现在出现了这种情况,我在选购时还真有点害怕了,自从液态奶检查结果公布后,就一直没敢买。”

    9月20日至21日,自治区质监局和拉萨市质监局组织专门力量,对拉萨市百益、红艳、四方、乐百隆等各大超市、冲赛康批发市场和蒙牛、伊利、光明西藏总代理商以及其他零售商店共125家商户进行了全面细致检查。检查中发现,绝大多数商家已在醒目位置张贴了国家质检总局关于婴幼儿奶粉、液态奶专项检查结果的通报内容,同时将问题乳制品下架单独封存。

    自治区质监局相关负责人表示,目前市场上销售的液态奶都是国家质检总局公布的合格乳制品,市民可放心购买。(徐智慧)