• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

向巴平措:深入贯彻落实科学发展观 夺取发展稳

2014-03-14 09:51 来源:今日西藏昌都 点击:0

  西藏自治区九届人大二次会议17日上午继续进行分组审议。人大代表、自治区党委副书记、自治区主席向巴平措在参加拉萨代表团审议时指出,在前进的道路上,我们还面临严峻挑战,我们要时刻保持清醒的头脑,进一步统一思想,深入贯彻落实科学发展观,增强紧迫感和责任感,努力夺取发展稳定的新胜利。

  自治区党委常委、拉萨市委书记秦宜智参加审议。

  在拉萨代表团审议会场上,人大代表们踊跃发言,大家围绕着连日来的几个报告,谈感想体会,谈措施打算,纷纷向主席汇报基层工作,布琼次仁、江华、益西旺堆、拉巴顿珠、土登、果果、格桑卓嘎等代表先后发言。向巴平措一边认真听取代表们的发言,一边不时地做着笔记,同时还插话和大家进行交流讨论。

  向巴平措说,人大常委会工作报告和两院工作报告是很好的报告,我完全赞成和拥护。一年来,自治区人大常委会在立法监督、重大事项决定、自身建设等方面做了大量工作,取得显著成绩;全区各级法院、检察院始终履行宪法赋予的职责,发挥各自的职能作用,为经济发展提供了有力保障。代表们能畅所欲言,提出许多很好的建议和意见,我感到非常高兴,政府将把代表们反映的问题进行集中归纳整理并加以研究。

  向巴平措说,去年是西藏发展史上极不寻常、极不平凡的一年,这一点对拉萨市来讲表现尤其明显,面对拉萨“3·14” 打砸抢烧严重暴力犯罪事件的干扰破坏,全市各族人民在党中央和自治区党委的坚强领导下,众志成城,迎难而上,团结拼搏,深入开展反分裂斗争。拉萨市各级组织和广大干部群众坚决拥护中央和自治区的决策部署,立场坚定、旗帜鲜明,以实际行动有力回击了达赖集团的分裂图谋。面对突如其来的当雄地震,各级组织迅速行动,广泛动员,取得了抗击灾害的重大胜利。

  他指出,拉萨所处地位特殊,一定要进一步认清西藏反分裂斗争面临的严峻形势,增强维护西藏稳定和国家安全的紧迫感与责任感。加深对达赖集团反动本质的认识,增强广大党员干部群众深入开展反分裂斗争的自觉性和坚定性。切实把做好基层群众工作作为反对分裂和维护稳定工作的基础,要相信群众、依靠群众、发动群众,做好群众工作,由群众筑起反分裂斗争的铜墙铁壁,使各族人民群众更加心向党、心向祖国、心向社会主义。祖国统一,社会安定,民族团结,经济发展,是包括西藏人民在内的中华民族的根本利益,是各族人民幸福生活的保证,是决不允许任何人破坏的。
向巴平措说,在推进跨越式发展和长治久安的进程中,我们还面临不少困难和问题,对这些困难和问题,都必须用发展和改革的办法加以解决。希望拉萨市各级党政组织、各级领导干部要团结一致,全力以赴,心往一处想,劲往一处使,用科学发展观指导各项工作,千方百计保持经济社会跨越式发展的良好势头,千方百计保持社会局势持续稳定,千方百计改善民生、凝聚民心,努力夺取发展稳定的新胜利。

 

(责编:晶晶)