• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨市成为西藏首个园林城市

2014-03-13 21:46 来源:西藏新闻网 点击:0

  西藏自治区人民政府7日授予拉萨市“自治区园林城市”称号。经过两年的建设,拉萨市成为西藏首个园林城市。

  拉萨市市长多吉次珠说,拉萨市从2007年开始实施创建国家生态园林城市工作,两年来共投入资金9.07亿元。目前不仅顺利完成了创建“自治区园林城市”的各项工作任务,同时也为创建国家生态园林城市打下了坚实的基础。

  截至目前,拉萨市建城区绿地从2007年的30.14%提高到32.41%,绿化覆盖率从30.32%提高到35%,人均公共绿地面积从3.64平方米提高到8.01平方米。

  两年来拉萨新增绿化面积78355.6平方米,新建了药王山公园、罗布林卡广场等21座公园。通过“拆墙透绿、拆违建绿、见缝插绿”工作,拉萨市建设了65家“园林式单位”和14家“园林式居住区”。

  同时,拉萨市积极开展蓝天碧水工程。目前全市城区内空气污染指数小于100的天数为359天,优良率达98.1%,全市7家重点工业企业污染源排放已安装在线监控,部分重点污染企业新上或改进了“三废”处理装置。

  拉萨市还对布达拉宫、罗布林卡、大昭寺和关帝庙及周边环境进行了维修和整治。对禁采区范围内的采石场、采矿点和黑砂采选点进行了强制关闭。

 

(责编:晶晶)