• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏自治区“质量和安全年”活动启动

2014-03-13 21:44 来源:西藏新闻网 点击:0


新闻发布会现场 摄影:王舒

  4月13日下午,西藏自治区新闻办举行新闻发布会,由西藏质量技术监督局负责人,介绍“质量和安全年”活动相关情况。

  据了解,今年西藏质监系统将紧紧围绕“推行一个制度、加强两项工作、落实三方责任、达到四个明显提升”的要求,全面开展“质量和安全年”活动。通过抓质量、保安全,为自治区经济工作会议提出的“保增长、保民生、保稳定”的目标服务。

  今年的“质量和安全年”活动,西藏各级质监部门将坚持:突出重点产品、突出企业作用、突出抓基础工作的“三突出”原则。积极动员企业参与,发挥企业的主体作用。加强宣传与分析工作,推进“质量兴藏”的战略,搞好提升规划工作。推行全过程监管办法,全面加强产品质量,开展食品安全大检查和集中整治行动。各级质监部门将提高服务意识,努力做好质量服务工作。今年自治区还将加强对检测机构的能力建设,提高应对突发事件和公共安全事件的检测水平。

  西藏自治区将通过开展“质量和安全年”活动,营造全社会重视质量、关心质量、支持质量工作的浓厚氛围。全面提高自治区产品质量安全,确保全区各族各界人民的身体健康和生命安全,切实维护人民群众的切身利益,实现自治区经济发展速度与质量的统一,促进自治区经济社会的又好又快发展。