• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

电影《代课老师》首映式暨向西藏中小学捐赠电

2014-03-13 21:44 来源:西藏新闻网 点击:0

 

  由中央统战部和陕西嘉润文化传播公司联合拍摄的电影《代课老师》首映式暨向西藏中小学捐赠电视设备仪式16日在北京举行。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,全国人大常委会原副委员长热地出席首映式。

  首映式上,杜青林代为接受广厦控股创业投资有限公司向西藏中小学捐赠的300多套电视设备,并颁发了证书。

  中央统战部常务副部长朱维群在首映式致辞中说,电影《代课老师》是一部反映藏族代课老师热爱教育事业、无私奉献、恪尽职守的影片。影片主题鲜明、真实感人,通过对主人公藏族代课教师敬业精神和善良品质的刻画,歌颂了主人公教书育人的高尚情操,勾勒出了藏族人民美好生活的生动画面,同时也盛赞了在党的关怀和领导下,地方各级政府积极开展教育工作所取得的巨大成就,更向世界展现了我国民族关系和谐特别是汉藏人民团结和睦的感人画卷。希望有更多反映西藏社会风土人情的优秀文艺作品问世,有越来越多的朋友关心、支持和帮助西藏经济社会发展,西藏的明天一定会更加美好。

  中央统战部、解放军总参谋部、解放军总政治部、国务院新闻办、国家广电总局、中国藏学研究中心、陕西省委宣传部等有关部门负责人,影片投资方和剧组主创人员,北京西藏中学部分师生约200人参加了仪式。

 (责编:南卡)