• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏上半年社会事业财政投入超过37亿元

2014-03-13 21:28 来源:西藏新闻网 点击:0

  7月19日西藏自治区财政厅最新统计数据显示,今年1至6月,西藏在教科文卫等社会事业发展上的财政支出达到37.01亿元,比去年同期增加8.25亿元,同比增长28.70%。

  据介绍,今年上半年,西藏提高了中小学学生公用经费标准,其中,小学生从100元提高到150元,高中生从150元提高到250元。此外,还进一步改善了职业教育和农村中小学的办学条件,提高了教学能力。

  西藏上半年下达技术研发专项资金1237万元,重点支持特色农牧业、高原生物、藏医藏药、新能源与生态建设等产业成果转化项目,为改善农牧民群众的生产生活条件、增加农牧民收入及发展特色经济提供了有力的科技支撑。

  为完善农牧民免费医疗政策,西藏将农牧民免费医疗经费纳入自治区对各地(市)的专项补助,同时加大对医院的财政投入,积极支持各级医院购置医疗设备,提高疾病预防控制能力。

 

(责编:小靓)