• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

《人民日报》藏文版今起出版发行

2014-03-13 21:27 来源:新华网 点击:0

 

 

  经国家新闻出版总署批准,党中央机关报《人民日报》第一份用少数民族文字出版发行的版本——《人民日报》藏文版,于8月1日起出版发行。这是党的新闻事业的一件大事,是西藏和其他藏区干部群众政治生活中的一件大事。

  创办《人民日报》藏文版,是进一步繁荣发展边疆少数民族地区宣传文化事业、更好地满足各族群众精神文化需求的迫切需要,是促进西藏和其他藏区经济社会发展、民族团结和社会稳定的迫切需要,也是党中央机关报扩大覆盖面和影响力的迫切需要,充分体现了中央对西藏和其他藏区的关怀和厚爱。

  据悉,《人民日报》藏文版由人民日报社主管,人民日报社、西藏日报社主办。《人民日报》藏文版将主要面向西藏和四川、甘肃、云南、青海的藏区发行。

  有关主办单位负责人表示,《人民日报》藏文版将始终按照胡锦涛总书记在人民日报社考察工作时提出的“五个必须”的要求,始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,用群众的语言,用群众喜闻乐见的形式,把《人民日报》藏文版办成一张具有浓郁藏民族特色的优秀党报,把党的声音送进千家万户,为西藏和其他藏区经济又好又快发展、社会长治久安提供强大的舆论支持。

(责编:团团)