• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

中共中央政治局委员李源潮在西藏考察指导工作

2014-03-13 21:26 来源:西藏新闻网 点击:0


7月30日下午,自治区深入学习实践科学发展观活动工作汇报会在拉萨举行。旦增 摄

 
7月30日,李源潮与西藏藏族年轻干部代表亲切座谈。图为李源潮在座谈会前与藏族年轻干部代表一一握手。 旦增 摄

 
图为李源潮在墨竹工卡县慰问老党员。 旦增西旦 摄

  7月28日至31日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长李源潮深入西藏城镇乡村、企业农户考察工作,看望慰问各族干部群众,与西藏县委书记、藏族年轻干部代表亲切座谈,听取自治区深入学习实践科学发展观活动工作汇报,并发表重要讲话。

  自治区党委书记、区党委深入学习实践科学发展观活动领导小组组长张庆黎主持座谈会和汇报会并讲话。自治区领导列确、向巴平措、张裔炯、郝鹏、巴桑顿珠、吴英杰、王宾宜、崔玉英、洛桑江村、白玛赤林、金书波、公保扎西、秦宜智等出席汇报会。自治区党委常委、组织部部长、区党委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长、办公室主任尹德明在座谈会和汇报会上汇报了西藏干部队伍建设和开展深入学习实践科学发展观活动的有关情况。

  7月29日上午,李源潮与西藏县委书记代表亲切座谈。在认真听取赤列多吉、孙沛然、孙德锐、次仁顿珠、左孟新、嘎玛旦巴、周广智、张新成、陈宾、华玉松、索朗扎巴、陈晨等12位县委书记代表的发言后,李源潮对西藏县委书记队伍建设给予了充分肯定。他指出,县委书记是我们党执政治国的骨干力量,加强县委书记队伍建设,是中央从党和国家事业发展全局出发作出的重要决策。西藏条件艰苦、任务繁重,县委书记担负着团结带领一班人领导当地经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及促进社会和谐稳定、实现长治久安的重要职责。多年来,西藏对县委书记选配、管理、培养、教育工作高度重视,县委书记队伍建设成效显著。李源潮要求自治区党委要认真贯彻落实中央关于加强县委书记建设若干规定精神,坚持德才兼备、以德为先标准,突出政治标准,特别是要看干部在反分裂斗争中的现实表现,选好配强县委书记。县委书记也要切实担负起促进发展和维护稳定的双重职责,不断改善农牧区生产生活条件,千方百计增加农牧民收入,继续发扬艰苦奋斗、联系群众的优良作风,争当民族团结的模范,尽职尽责,造福百姓。

  7月30日上午,李源潮与我区藏族年轻干部代表亲切座谈。在先后听取公保扎西、卓嘎、桑珠次仁、崔玉英、巴塔、次成甲措、洛桑江村、益西加措、顿珠旦增、德吉、曲达等11位藏族年轻干部代表的发言后,李源潮指出,西藏经济社会发展之所以能取得今天的成就,是一代代藏族、汉族以及其他民族的干部群众共同团结努力的结果。实践证明,绝大多数藏族干部政治上坚定、工作上热情、作风上扎实,是一支值得党和人民充分信赖的队伍。党中央对西藏干部队伍建设高度重视,藏族年轻干部是实现西藏跨越式发展和长治久安的重要力量。李源潮要求我区藏族年轻干部一定要在反对分裂、维护稳定的斗争中坚定政治立场、锤炼坚强党性,坚决同达赖集团的分裂破坏活动作斗争,成为维护祖国统一和民族团结的骨干力量;一定要努力学习,通过理论知识学习坚定信念、开阔胸襟、增长本领,并在实际工作中锻炼成才;一定要在为西藏各族人民服务中培养良好作风,求真务实干事业,全心全意为人民服务;一定要做干部队伍团结和民族团结的模范,始终坚持“三个离不开”的原则,维护干部队伍团结和民族团结,在各自岗位上做出更大贡献。

  张庆黎在主持座谈会时指出,李源潮同志莅临西藏考察指导工作,充分体现了党中央和中央组织部对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的深切关怀,极大地鼓舞了我们做好西藏各项工作的信心和斗志。张庆黎要求我区县委书记和藏族年轻干部要认真学习贯彻落实李源潮同志的重要讲话精神,切实做到对党绝对忠诚,对事业特别执着,对人民有深厚感情,对学习如饥似渴,对自己严格要求,坚定理想信念、站稳政治立场、践行党的宗旨、坚持埋头苦干、注重实践锻炼,履行好维护稳定、促进发展的双重职责,为建设社会主义新西藏而努力奋斗。

  7月30日下午,自治区深入学习实践科学发展观活动工作汇报会在拉萨举行,尹德明代表自治区党委作了深入学习实践科学发展观活动的工作汇报,白玛旺堆、房灵敏、谢胜代表我区参加学习实践活动第一批、第二批单位作了发言。在认真听取大家的发言后,李源潮向我区各族干部群众表示亲切的慰问和良好的祝愿,并对我区发展稳定各项工作尤其是开展学习实践活动所取得的成绩给予充分肯定。他指出,在中央关心和全国支援下,西藏自治区党委、政府团结带领全区各族人民,全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,克服去年拉萨“3·14”事件和国际金融危机带来的不良影响,牢牢把握推动科学发展、促进社会和谐稳定这个主题,坚定不移抓发展、旗帜鲜明反分裂,确保了全区经济平稳较快发展、社会大局保持基本稳定、人民群众生活水平有新的提高。此次在藏考察调研的过程中,亲身感受到西藏的城镇乡村又发生了新的可喜变化,尤其是农牧民安居工程建设大大改善了广大农牧民群众的生活条件,各族干部群众精神面貌良好,处处都是一派繁荣文明的新气象,令人鼓舞,令人振奋。事实充分说明,自治区党委领导班子是一个政治坚强、团结和谐、开拓创新,富有凝聚力、战斗力的领导班子。

  李源潮强调,当前,西藏发展稳定的任务还十分艰巨,西藏各级党组织一定要紧密结合当前工作形势和任务,扎实推进深入学习实践科学发展观活动,通过学习实践活动,进一步把中央关于新时期西藏工作的指导思想贯彻落实到基层,形成全区上下的共识,积极探索有中国特色、西藏特点的科学发展之路,深入开展反分裂斗争,全力维护社会局势稳定,让学习实践活动成为推动西藏实现经济社会跨越式发展和社会局势长治久安的强大动力和政治保证。同时,一定要通过学习实践活动,全面促进西藏各级领导班子建设、干部队伍建设和基层组织建设,让各级党组织和领导干部真正成为群众的主心骨和贴心人,团结带领全区各族干部群众,为建设团结、民主、富强、和谐的社会主义新西藏而努力奋斗。

  张庆黎主持汇报会并讲话。他指出,在西藏深入学习贯彻科学发展观,必须毫不动摇地贯彻中央关于新时期西藏工作的指导思想,奋力推进跨越式发展和长治久安。在学习实践活动中,我们必须始终坚持中央关于新时期西藏工作指导思想不动摇;必须始终坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,把发展作为根本,把确保国家安全和西藏稳定作为第一责任,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,把加强党的建设作为关键;必须始终坚持中央关心、全国支援和自身艰苦奋斗相结合,同心同德,埋头苦干,形成推动西藏经济发展、社会进步的强大合力。

  张庆黎强调,中央历来高度重视西藏工作,深切关怀西藏人民。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央进一步加强对西藏工作的领导,加大了对西藏的支持力度,作出了一系列重大决策,在我们党的西藏工作历史上树立了新的里程碑。当前,我区发展稳定形势总体是好的,已站在一个新的历史起点上。我们一定深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实李源潮同志的重要讲话精神,按照“保增长、保民生、保稳定”的总要求,把党的建设新的伟大工程同建设社会主义新西藏伟大事业紧密联系在一起,全面、深入、扎实地推进学习实践活动,进一步理清工作思路、完善政策措施,全力抓好发展稳定两件大事,带领各族群众不断推进小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏建设,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

  在藏考察调研期间,李源潮一行在尹德明、公保扎西、秦宜智等自治区领导的陪同下,前往拉萨市城关区、达孜县,先后考察了达孜工业园区、工卡镇塔巴村、拉萨经济技术开发区、拉萨市公安局“110”指挥中心、八廓街道办事处等地,深入了解了我区工业园区建设、农牧业发展、农牧民安居工程建设和基层党组织建设情况,亲切看望老党员、贫困户代表和援藏干部。

  自治区领导次仁、甲热·洛桑丹增、白玛才旺、邓小刚、宫蒲光、孟德利、德吉、多托、李昭、丁业现等出席座谈会。

  自治区有关部门负责同志参加座谈会或陪同考察。

(责编:团团)