• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

吴仕民:不存在汉族涌入西藏及其他民族地区问

2014-03-13 21:11 来源:西藏新闻网 点击:0

  国新办27日下午举行新闻发布会,国家民族事务委员会主任杨晶等人介绍了中国60年来民族政策和民族工作成就等方面情况,并答记者问。

  国家民委副主任吴仕民表示,不存在汉族向西藏地区以及其他民族地区涌入的问题。在中国这个多民族的国家里,各民族之间的交流、交往、迁徙是非常正常的事情。所以有人说西藏将进入多少汉族,会稀释藏族人口,这种情况并不存在。

  吴仕民说,随着经济社会的发展,特别是改革开放的深入,中国人口的流动,无论以民族为单元、还是以地区为单元,它的数量和规模都超过历史上任何时期,比如说有大量东部人进入到西部,也有大量西部人(包括少数民族)进入东部,这是一个很正常和自然的现象。大概全世界所有地区都存在着人口的相互流动和迁徙的现象。