• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

“3.14”事件中受损商户及其员工失业救助全面完

2014-03-13 20:46 来源:今日西藏昌都 点击:0

   新华网拉萨1月11日电(记者文涛)记者从西藏自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至2009年底,在拉萨“3·14”事件中受损商户及其员工的失业救助工作已全面完成。

    资料图片:2008年4月8日,一名商贩在“冲赛康”门前销售商品。当日,已有近300年历史的拉萨最著名的集市――“冲赛康”综合市场恢复营业,标志着在“3·14”打砸抢烧严重暴力事件中遭受破坏最严重的拉萨老城区市场开始恢复正常。 新华社记者 普布扎西 摄

    西藏自治区人力资源和社会保障厅厅长姚瑞峰介绍,去年,西藏圆满完成了在拉萨“3·14”事件中受损商户及其员工和受影响行业的失业救助工作,共发放失业救助金659.85万元。其中,为符合失业救助条件的受损商户及其员工发放失业救助金133.89万元,为受影响行业发放失业救助金525.96万元。

    记者了解到,拉萨“3·14”事件发生后,当地劳动和社会保障部门迅速介入,加大了政策落实力度,努力拓宽就业渠道,增加就业岗位。对事件中受损商户及其员工积极开展了失业救助工作,对符合救助条件的商户和员工,按月发放失业救助金。同时,采取了缓缴社会保险费,给予受影响企业社保补贴、岗位补贴和职业培训补贴的“五缓三补贴”等优惠政策。