• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

第十四个“世界湿地日” 拉萨市开展湿地保护宣

2014-03-13 20:43 来源:西藏新闻网 点击:0

 

拉萨市开展湿地保护宣传

    据《西藏商报》报道,2日下午,拉萨市环保局在赛康百货门口举办国际湿地日暨《拉萨高原湿地之旅》绿地图及游客指南发布会。

资料图片:拉萨城西北角的拉鲁湿地(2008年2月2日摄)。新华社记者 觉果

    据了解,昨日是第十四个“世界湿地日”,今年的主题是“携手保护湿地、应对气候变化”,拉萨市环保局印发了绿地图指南、“创模”、湿地保护等近万份宣传材料。

    记者在现场看到,市民对于湿地保护热情高涨,许多环保爱好者特地赶来现场,向现场的专家进行咨询。现场志愿者也就环保爱好者关心的问题作出了解答,并指出湿地被人为破坏后对人类自身发展的危害。

    市民卓嘎告诉记者,通过活动了解到很多平时不知道的湿地功能,今后在生活中要从小事情做起,保护湿地,爱护环境。(代将猛)