• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨举办首届道德模范暨“五个一工程”电视颁

2014-03-13 20:18 来源:西藏新闻网 点击:0

    

拉萨市道德模范获奖者 摄影:王舒

    

    拉萨市道德模范获奖者 摄影:陈香玉

    9月17日晚,首届道德模范暨“五个一工程”电视颁奖晚会在拉萨举办,扎西白珍等18人荣获 “拉萨市道德模范”荣誉称号,拉萨市首届精神文明建设“五个一工程”获奖作品同时出炉。

    西藏自治区党委常委、拉萨市委书记、市文明委第一主任秦宜智,自治区副主席、区文明委副主任多托,等相关单位领导以及全市各行业的优秀代表、干部职工代表、学生代表和群众代表出席了颁奖晚会。

    此次获得荣誉称号的18人来自社会各行各业,他们经单位推荐、群众评议、社会公示、专家评审等阶段,成为了首届拉萨道德模范。有来自拉萨SOS儿童村,无私地用母爱关爱着孩子们成长的“职业妈妈” 德庆卓嘎;有17年如一日照顾患病卧床的汉族丈夫的扎西白珍女士;有危机时刻见义勇为的洛桑山丹,还有一生致力于修护古建筑,保护藏族文化的拉巴次仁……一个个鲜活的人物和感人的事迹,让文明之花在拉萨这座高原圣城热情绽放。

    此外,为鼓励创作,表彰文化工作者,推动精神文明建设“五个一工程”评选工作深入开展,在全市共收到的32件参评作品中,涵盖了歌曲、舞蹈、戏剧、曲艺和图书五大类内容,其中,5个舞蹈类作品,3个歌曲类作品,5个小品类作品,1个图书类作品,共14个优秀作品获奖。(王舒 陈香玉)

 

    道德模范颁奖典礼 摄影:王舒

  

    晚会上精彩的表演 摄影:陈香玉

  

    晚会盛大落幕 摄影:王舒