• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

滇藏川青第六届毗邻地区康巴艺术节隆重开幕

2014-03-13 20:17 来源:昌都报 点击:0

  本报迪庆电(记者 洛旦)  伴随着神秘悠扬的雪山之舞,滇藏川青第六届毗邻地区康巴艺术节开幕13日20时在迪庆民族体育中心拉开帷幕,来自云南省迪庆藏族自治州、西藏自治区昌都地区、四川省甘孜藏族自治州、青海省玉树藏族自治州的代表汇聚于此,展示丰富多彩的民族文化艺术和新时期康巴地区经济社会发展所取得的成就,逾三万民众共享这次盛会。

 

 

    “康巴”是藏民传统的地理文化概念,康巴艺术节是康巴藏区的一项重要经济文化活动,也是康巴艺术节是康巴地区政治、经济、文化相互交流的平台。通过迪庆、昌都、甘孜、玉树四地州的共同努力,今天的康巴艺术节在促进经济文化交流、弘扬优秀民族文化、增进民族团结方面发挥了越来越重要的作用,正成为全国藏区对外文化交流的知名品牌。

 

    开幕式文艺晚会名为《香格里拉——梦开花的地方》,由《卡瓦格博圣歌》、《茶马古道山歌》、《康巴人飞歌》、《香巴拉情歌》、《民族团结颂歌》、《通天路赞歌》6个演出章节组成,集音乐、舞蹈、民族风情、民族服饰、民族歌舞表演等多种艺术形式于一体。

 

    开幕式上,代表昌都地区的丁青热巴把昌都康巴人的豪情、豪放的天性演绎得淋漓尽致,赢得了阵阵掌声。

 

  据介绍,在为期5天的节庆期间,将举办《香格里拉》特种邮票发行、康巴歌舞展演、大香格里拉旅游论坛、康巴文化长廊、“香格里拉之夜”大型演唱会、经贸洽谈等13项活动。届时,昌都代表团将参加旅游论坛、商贸洽谈、康巴文化长廊展览、专场演出等艺术节活动。