• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏“十一五”累计投入26.3亿元建设寄宿制学校

2014-03-13 20:16 来源:西藏新闻网 点击:0

   新华网拉萨10月12日电(记者滕军伟、张亚东)记者从西藏自治区教育厅获悉,“十一五”期间,西藏将寄宿制学校建设作为推动西藏教育跨越式发展的主要抓手,全区农村寄宿制学校建设取得历史性成就,义务教育办学条件得到很大改善。

    据统计,“十一五”以来的5年间,西藏自治区义务教育阶段寄宿制学校建设通过各种渠道累计投入26.3亿元,改造、新建寄宿制学校校舍200多万平方米,极大地改善了西藏义务教育的办学条件。

    据西藏自治区教育厅有关负责人介绍,实行寄宿制后,各学校从完善管理制度、细化工作要求做起,对学生在校学习、饮食、住宿、课外活动、心理健康、往返安全等各个方面进行了规范管理。其中,各学校建立了以值班领导、班主任、宿管老师等人为主体的分层次管理网络,做到了对寄宿生食品安全、交通安全、传染病预防等方面的无间断管理,确保管理无“死角”。