• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏节前多举措保障低收入群体生活

2014-03-13 20:11 来源:西藏新闻网 点击:0

 在2011年元旦、农历春节和藏历新年三大节日来临之际,西藏自治区财政拿出4600余万元,为全区7万多名城市低保群众和国有企业离退休人员每人发放600元惠民购物券。

  为了使生活困难群体都能过上愉快、祥和的节日,平抑物价波动对低收入人群带来的影响,这已经是西藏自治区党委、政府第三次在“三大节日”来临之际向部分群众发放购物券。

  西藏向国有企业离退休人员和城市低保对象发放600元慰问金外,还对农牧区低保对象每人发放100元,共惠及30余万人,涉及金额6722.48万元。

  此外,为减轻物价上涨给西藏大中专学校食堂带来的压力,西藏还按照每名学生补贴100元的标准,对全区54440名在校大中专学生发放一次性临时生活补贴,以稳定学校食堂饭菜价格。

  西藏自治区要求各相关部门要在“三大节日”前把各项惠民政策落实到位,各地各部门要深入到对口扶贫点和困难群众家中,深入到敬老院和孤儿院,积极开展送温暖活动。