• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

习近平率中央代表团出席西藏和平解放60周年庆祝

2014-03-13 19:43 来源:西藏新闻网 点击:0

 

      7月17日至22日,以中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平为团长的中央代表团来到雪域高原,出席了庆祝西藏和平解放60周年各项庆祝活动,并分赴七地(市)亲切看望慰问各族干部群众。这是习近平在林芝县八一镇巴吉村了解新农村建设和基层党建工作情况。记者 旦增 摄

 

      7月17日至22日,以中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平为团长的中央代表团来到雪域高原,出席了庆祝西藏和平解放60周年各项庆祝活动,并分赴七地(市)亲切看望慰问各族干部群众。这是习近平在林芝县与藏族群众在一起。记者 旦增 摄

      60年,在人类历史的长河中,不过是短短的一瞬间。

      60年,对西藏来说,却是一段翻天覆地的不平凡历程。1951年,一声春雷响彻万里高原,宣告了西藏的和平解放。从此,苦难深重的百万农奴翻身当家作了主人,阔步走上社会主义康庄大道,开始了建设社会主义新西藏的伟大征程,创造了短短60年跨越上千年的人间奇迹,在党的90年波澜壮阔的历史上写下了辉煌的一页。

      万里雪域高原,风展红旗如画。60年的伟大历程让西藏各族人民深深铭记党的恩情:正是在中国共产党的领导下,在社会主义祖国大家庭的怀抱中,西藏才有了幸福美好的今天!高高飘扬的五星红旗,伴随着西藏发展进步的每一步足迹,早已成为高原儿女心中最神圣的寄托!

      七月的西藏,阳光滋润万物,绿树繁花如云似锦。欢腾的各族儿女,满怀豪情与喜悦,用激扬的歌声和飞旋的舞步迎来了自己盛大的节日——西藏和平解放60周年。7月17日至22日,带着党中央、国务院的亲切关怀,满载着全国各族人民的深情厚谊,以中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平为团长的中央代表团来到雪域高原,出席了庆祝西藏和平解放60周年各项庆祝活动,并分赴七地(市)亲切看望慰问各族干部群众,把党的阳光雨露洒遍了高原的每个角落。

     “雪山啊霞光万丈,雄鹰啊展翅飞翔,高原春光无限好,叫我怎能不歌唱……”能歌善舞的西藏各族群众用深情的歌声讲述一天比一天更好的新生活,表达对党、对社会主义祖国的无限感激之情,以及对西藏美好明天的信心满怀。