• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

习近平率团赴西藏林芝地区看望各族干部民众

2014-03-13 19:43 来源:西藏新闻网 点击:0

        新华网西藏林芝7月21日电 (记者 徐京跃、霍小光)中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席、中央代表团团长习近平21日率中央代表团部分成员赴林芝地区看望当地各族干部群众。

        当中央代表团的专机抵达林芝机场时,受到各族各界群众代表600多人的欢迎。群众代表向代表团成员献上哈达、切玛和青稞酒,表达对远方贵宾的热烈欢迎和衷心祝福。代表团一行进入林芝城区时,迎候在道路两旁的数千名群众欢呼雀跃,场面热烈。

  习近平会见了林芝地区领导班子成员及援藏干部、老干部和群众代表,与大家合影留念。习近平向林芝地区赠送了胡锦涛总书记亲笔题写的“祝贺西藏和平解放60周年”贺匾。

  习近平代表中央代表团向当地各族干部群众、驻林芝解放军指战员、武警部队官兵、政法干警致以亲切问候。他充分肯定西藏和平解放60年来林芝地区发生的翻天覆地变化。习近平说,看到林芝地区经济发展势头很好,各项社会事业全面进步,人民生活水平大幅提高,民族团结,社会稳定,呈现出一派欣欣向荣的景象,中央代表团的同志都为你们取得的成就感到欣慰和振奋。

  习近平说,中央第五次西藏工作座谈会和国家“十二五”规划的实施,为西藏包括林芝地区的进一步发展提供了前所未有的机遇。希望林芝地区各级党组织和广大干部以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,发挥优势,乘势而上,在推进西藏跨越式发展和长治久安中继续走在全区前列。尤其要做精做强旅游业,坚持在发展中保护好生态环境,推动对口援藏工作向纵深发展,还要广泛开展军政、军民共建活动,保卫祖国边防安全。

  习近平勉励林芝地区各级党委、政府认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,继续艰苦奋斗,不断开拓进取,谱写林芝发展进步的新篇章。

  中央代表团副团长帕巴拉·格列朗杰和中央代表团部分成员参加了会见。