• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏实现税收59.1亿提前5个月完成任务

2014-03-13 19:42 来源:西藏新闻网 点击:0

 

      记者从自治区税务部门获悉,今年以来,自治区税务部门从“保增长、保稳定、保民生”的大局出发,以组织收入为中心,以规范税务执法行为、加强税收征管、优化纳税服务、强化队伍建设为重点,全面开展税收征管。截至7月31日,已累计完成税收59.1亿元,占全年收入计划的104%,比去年同期增收32.19亿元,增长1.19倍,提前5个月完成了全年税收任务,收入规模和增收规模均创历史新高。

      据了解,今年全区税收收入实现高速增长,主要呈现三大特点:一是税收月均规模较大,达到8.44亿元,超同期水平4.63亿元;二是税种收入结构发生变化,企业所得税和个人所得税两项所得税贡献突出,分别实现20.3亿元和14.4亿元,占整体税收的58.9%,增收贡献率达到77%;三是中央级和地方税收分别完成31.4亿元和27.7亿元,同比分别增长1.4倍和1.1倍。

      区税务部门有关负责人介绍,我区经济平稳较快增长,为增加税收收入提供了坚实的税源基础。收入规模和增收规模均创历史新高,得益于全区税务部门坚持依法治税,不断推进税收改革,大力实施科学化、专业化、精细化管理,不断提高征管的质量和效率;得益于各级党委政府加大招商引资力度,吸引区外企业进藏投资。