• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

北京藏医院成为国家重点民族医院

2014-03-13 19:41 来源:新华网 点击:0

 

评审专家与国家中医药管理局、北京市中医局领导、北京藏医院评审组成员合影   
评审专家与国家中医药管理局、北京市中医局领导、北京藏医院评审组成员合影

  近日,来自西藏、青海、四川的十一名藏医专家对北京藏医院发挥民族医药特色优势的措施、人员配备与培训、临床科室建设、重点专科建设、民族药事管理、民族医护理、民族医药文化建设、综合等八个项目进行了为期两天的评估,北京藏医院顺利通过验收,正式成为北京唯一一所、全国首家经评审验收的国家重点民族医院。

  北京藏医院院长黄福开介绍,这次在北京藏医院进行的“国家重点民族医院建设项目评估验收”工作,是国家“十一五”发展规划的重要项目之一。2007年2月1日以来,北京藏医院按照国家重点民族医院建设项目的要求,在加强专科建设、引进和培养人才,注重发挥藏医药特色优势,以及在民族医护理、民族医药文化建设等方面取得了显著成效。

  据了解,北京藏医院成立于1992年。从1998年开始,中央政府投资近亿元资金,用于北京藏医院的新址建设。2002年,北京藏医院完成异地扩建。2004年,北京藏医院通过国家二级医院评审,被北京市定为医保定点医院,成为中央民族大学临床教学医院。2005年和2006年又先后通过了卫生部、国家中医药管理局的医院管理年和“创人民满意医院”评审。此后,北京藏医院藏医心脑血管专科、藏医糖尿病专科、藏医肝病专科被列为国家重点专科和重点建设单位。