• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨雪顿节将招募146名志愿者从事志愿服务

2014-03-13 19:41 来源:西藏新闻网 点击:0

      16日,记者从拉萨市青年志愿者协会获悉,为在雪顿节期间更好地为广大游客和市民服务,拉萨雪顿节组委会、青年志愿者协会联合向社会公开招募的146名志愿者近期将进行培训,此后将从事雪顿节志愿服务。

      据市青年志愿者协会相关负责人介绍,为更好地为广大游客和市民服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们从7月份开始与拉萨雪顿节组委会联合面向社会公开招募志愿者,由于他们对雪顿节志愿者的招募对象要求很低,所以报名的市民很多,最后他们通过面试、资格审查最后确定了146名志愿者,这些志愿者有内地高校的学生和西藏高校学生,也有本地的机关工作人员和商人以及以前的志愿者。

      该负责人告诉记者,为了让这些志愿者更好地为雪顿节做志愿服务,他们近期将组织这些志愿者进行礼仪、雪顿节历史和西藏风俗等内容的培训,培训结束后将直接分配到6项志愿服务活动中进行志愿服务。

      据了解,他们还将在志愿服务结束后对志愿者进行考核,志愿服务工作优秀的志愿者还将参与评优表彰活动。

      该负责人表示,自从他们向社会公布了招募志愿者的公告后到他们那里咨询和报名的市民就一直很多虽然报名早就已经结束了但是目前还有不少市民表示愿意报名从事志愿服务,但是由于报名已经截止,从事志愿服务的人员已经确定,所以他们都未能如愿。

      本报讯(记者刘全洲)昨日,今年雪顿节新增活动———甲桑古道徒步游正式启动。据介绍,墨竹工卡县将组织举行首届“甲桑古道”徒步游活动,参加活动者将从墨竹工卡县甲玛乡孜孜荣村出发,最后到达山南地区扎囊县桑耶寺,全程约90公里,徒步总里程在40公里左右。

      据墨竹工卡县县委书记林涛介绍,甲桑古道”徒步游全程约90公里,徒步总里程在40公里左右。甲桑古道”徒步游线路源于上世纪初,在国外徒步爱好者圈内已较为知名,沿途有1200年的摩岩石刻等人文资源和自然景观,甲桑古道”徒步游是对吐蕃王朝厚重文化的感知,是一次心灵之旅、人文之旅,途中可进行藏民家访、探险摄影、民俗采风、历史考古等活动。  

      据悉,根据日程安排,8月16日,徒步者从墨竹工卡县甲玛乡孜孜荣村出发,第一天宿营在甲玛乡境内的拉嘎丁卡,第二天宿营山南境内的尼克松多,第三天宿营山南地区艾玛龙寺的次热唐,第四天到达山南地区艾玛龙寺参观,参观后乘车前往桑耶寺。据墨竹工卡县旅游局负责人介绍,徒步游预计每天行程在10至15公里左右,具体行程将根据实际情况调整。参加人员共计58人,其中包括游客13人,墨竹工卡县干部职工24人,后勤保障、工作人员15人。活动结束后,将在墨竹工卡县甲玛文化艺术节期间(8月22日至8月25日)举行甲桑古道徒步游摄影展。