• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏博物馆成为“十一”进藏游客热门选择

2014-03-13 19:39 来源:西藏新闻网 点击:0

  新华网拉萨10月8日电(记者郭雅茹)"我想要看看西藏的过去和现在。"在西藏博物馆,来自上海的汪女士说。汪女士是趁着"十一"假期来西藏旅游的,在去过了布达拉宫和大昭寺后对西藏的历史充满了兴趣,于是来到博物馆想要详细地了解一下西藏。

    据西藏博物馆工作人员介绍,"十一"期间,博物馆每天的参观人数达到千人以上,并且有很多旅行团前来参观。

    作为介绍西藏历史文化的重要场所,西藏博物馆深受游客欢迎。到拉萨的游客在游览了布达拉宫、大昭寺、罗布林卡等景点后,一般都会去位于罗布林卡东侧的西藏博物馆参观。

    汪女士说:"没来之前对西藏不了解,准备了很多东西带过来,怕这边没有。来了之后发现,西藏要什么有什么,跟内地一样。下次有机会还会再来。"

    来自四川德阳的梁女士是全家一起过来的,她说:"我们想让孩子了解西藏,带孩子过来能让他更直观地认识西藏。"

    在问到对西藏的印象时,梁女士一下来了兴致:"我们一家是自驾游过来的,在林芝等地到居民家里去看了看,发现他们住的安居工程不仅有民族特色,而且还很现代化。"

    西藏博物馆是一座气势宏伟、兼具浓郁藏族传统艺术特色的建筑,由国家投资9600多万元兴建,于1999年10月正式向社会开放,2009年7月1日起免费向公众开放。(完)