• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏自治区党委常委会传达学习周永康书记重要

2014-03-13 19:34 来源:西藏新闻网 点击:0

 

自治区党委常委会传达学习周永康书记重要批示精神

以贯彻落实周永康书记重要批示精神为动力

不断开创西藏社会大局和谐稳定的新局面

    陈全国主持 向巴平措白玛赤林郝鹏吴英杰杨金山洛桑江村金书波公保扎西秦宜智齐扎拉邓小刚董云虎梁田庚出席

    4月10日下午,自治区党委书记陈全国主持召开自治区党委常委会议,传达学习中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康关于做好当前维护稳定工作的重要批示精神。

    自治区领导向巴平措、白玛赤林、郝鹏、吴英杰、杨金山、洛桑江村、金书波、公保扎西、秦宜智、齐扎拉、邓小刚、董云虎、梁田庚出席。

    陈全国指出,周永康书记的重要批示一方面充分肯定了近一个时期我区维护稳定工作,一方面又对保持西藏社会和谐稳定的好势头提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性,充分体现了周永康书记对西藏工作的高度重视和对西藏人民的亲切关怀,全区上下要认真地学习好、贯彻好、落实好,以贯彻落实周永康书记的重要批示精神为动力,全力做好各项维稳工作,以西藏和谐稳定、长治久安的实际成效,让以胡锦涛同志为总书记的党中央放心,让全区各族人民满意。

    陈全国强调,全区各级各有关部门和广大党员干部要把学习贯彻周永康书记的重要批示作为当前的一项重要政治任务,集中精力和时间,认真组织学习,切实把思想和行动统一到胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神上来,统一到胡锦涛总书记出席十一届全国人大五次会议西藏代表团审议时的重要讲话精神上来,统一到中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神上来,统一到全国两会精神和中央的决策部署上来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,紧紧围绕党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,团结一心、真抓实干,不断开创西藏跨越式发展和长治久安的新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    陈全国要求,要以贯彻落实周永康书记的重要批示精神为动力,进一步做好维护稳定工作,全力确保西藏社会大局和谐稳定。一要抓早,下好先手棋、打好主动仗,防患于未然,把各种不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,坚持科学、全面、管用,健全预警和应急处置机制,确保遇有突发情况能够在第一时间快速反应、果断处置。二要抓紧,时刻绷紧稳定这根弦,把问题想得复杂些、把方案做得细致些、把工作做得充分些,切实做到精力不分散、力度不减弱、工作不放松。各级党委、政府和维稳班子要履职尽责、恪尽职守,为官一任、稳定一方,建立起一级抓一级、层层抓落实的维稳责任体系,牢牢把握维稳工作主动权。三要抓牢,紧紧抓住力争“大事不出、中事不出、小事也不出”的目标不放,把稳定工作真正放在心上、牢牢抓在手上、切实落实到行动上,做到认识到位、责任到位、工作到位、措施到位,确保全区社会大局持续稳定。四要抓实,深入细致地落实好自治区党委、政府出台的十个方面维稳措施,结合实际、突出重点、狠抓落实,一项工作一项工作地细化,一个环节一个环节地抓牢,一个战役一个战役地打好打赢,绝不出现一丝一毫的工作疏漏,绝不给敌对势力和分裂分子可乘之机。五要抓全,以深化干部驻村工作、依法加强和创新寺庙管理、推行城镇网格化管理等关键举措为抓手,既要加强重点地区、重点部位的防控,又要抓好一般地区和社会面的防控;既要注重城市的管控,又要强化农牧区的管控,形成维护和谐稳定的天罗地网。六要抓好,要在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,强化措施、严密防范,齐心协力、扎实工作,不断巩固发展全区和谐稳定的好局面,以跨越式发展和长治久安的实际成效迎接党的十八大胜利召开。

    自治区领导张跃平、赵正修、宫蒲光、孟德利、德吉、格桑次仁、董明俊、丁业现、罗松多吉、郭毅力、高万海、琼色、金世洵、高扬等列席。