• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

郝鹏:提高机关党建工作水平 为跨越式发展和长

2014-03-13 19:34 来源:今日西藏昌都 点击:0

    郝鹏在区直机关调研时强调

    全面提高机关党建工作科学化水平 为推进

    我区跨越式发展和长治久安提供坚强组织保障  

    

这是自治区党委常务副书记郝鹏在区公安厅老干部活动中心与公安系统离退休老干部亲切握手。本报记者 旦增西旦 摄

    本报拉萨6月15日讯 今天上午,自治区党委常务副书记、区党委党的建设工作领导小组组长郝鹏先后来到自治区公安厅老干部活动中心和自治区扶贫开发办公室,围绕我区离退休党支部组织生活开展情况和区直机关党建工作情况进行调研。他强调,区直机关各级党组织要全面提高党的建设科学化水平,为推进我区跨越式发展和长治久安提供坚强组织保障。

    郝鹏一行首先来到自治区公安厅老干部活动中心,看到活动中心内健身器材、娱乐设施和党建图书一应俱全,郝鹏非常满意。73岁的老党员达娃卓玛正在这里健身,郝鹏走上前与她亲切交谈起来,得知她是单位夕阳红老干部文艺队的骨干,经常组织大家开展舞蹈健身活动,郝鹏很高兴,并叮嘱她保重身体,继续把离退休党员干部的文化娱乐活动组织好。

    在参加公安厅离退休党支部组织生活会时,郝鹏认真聆听了曲扎、吴金和扎西三位老同志的发言。他指出,在座的老党员、老干部中有许多亲历了西藏和平解放、民主改革和改革开放的伟大历程,大家多年来始终保持着对党的无限忠诚,坚定反对分裂、维护稳定的政治立场,经受了各种风浪的考验,为西藏的发展进步作出了历史性贡献。退休后始终坚定共产主义理想不动摇,坚决维护祖国统一和民族团结,坚决与达赖集团作斗争,继续发挥余热,体现了很高的政治觉悟和强烈的责任感、使命感,展现了生命不息、奋斗不止的良好精神风貌,他代表自治区党委和陈全国书记向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    郝鹏强调,亲历西藏革命和建设伟大征程的广大老党员、老干部是我们党和国家的宝贵财富,继续发挥好老党员、老干部的作用,对于推进全区科学发展、维护社会和谐稳定将产生积极而深远的影响。各级党组织要进一步落实好老党员、老干部的生活待遇,加强退休基地文化体育等设施建设,使他们安度晚年、老有所乐、幸福生活。要及时向老同志们通报党和国家的大政方针、传达自治区党委、政府的重大决策部署,为他们关心党和国家大事,充分发挥余热创造条件。要有计划地组织大家深入农牧区基层和前往内地参观考察,实地了解西藏和祖国内地发展稳定取得的新成就、发生的新变化,使大家更加坚定对党的感情和对祖国美好未来的期许。要充分尊重老党员、老同志继续为党和人民事业作贡献的愿望,高度重视、有效发挥老同志在反映社情民意、维护和谐稳定、关心教育下一代等方面的重要作用,通过老同志的言传身教影响带动周围的亲友,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏作出新的贡献。

    郝鹏一行随后来到自治区扶贫开发办公室,了解党员发展和机关党建工作开展情况。相关负责人介绍到,近年来,自治区扶贫办党组始终以党建为抓手,不断创新党支部活动载体,提升党员队伍整体活力和素质,取得了党建促发展、发展带党建的良好成效。特别是今年以来,以开展“工作创佳绩、喜迎十八大”活动为载体,全面推进机关党建和业务建设,各项工作有了新进步和新提高,郝鹏对此表示充分肯定。他指出,区直机关党建工作是加强全区党的基层组织建设的重要环节,关系党的路线、方针和各项惠民政策在基层的贯彻落实,关系区党委决策部署的组织实施,区直机关要不断增强做好党建工作的责任感和紧迫感,紧密联系各项业务建设创先争优、深化党建工作,以区直机关党建工作的新成效全面推进机关各项工作的开展,为全区改革发展稳定再立新功、再创佳绩。

    郝鹏要求,区直机关要紧紧围绕中央及区党委的决策部署,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,以扎实推进基层组织建设年和创先争优强基惠民活动为抓手,以建设为民、务实、廉政机关为目标,以加强党员干部党性锻炼、改进机关作风为重点,以带头弘扬和践行“老西藏精神”为关键,不断完善机关党建工作体制机制,不断加强机关思想政治建设、党员队伍建设和党务干部队伍建设,着力在丰富和创新机关党建工作内涵和方式上下功夫,突出加强民族团结教育,统筹抓好机关干部职工和离退休党员干部服务和管理,进一步提高机关党建工作水平,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    自治区党委秘书长、区直机关工委书记王瑞连,自治区有关部门负责同志陪同调研。(记者 常川)