• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

陈全国白玛赤林与国家发改委领导座谈

2014-03-13 19:32 来源:新华网 点击:0

  本报北京电 12月20日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林与国家发改委主任张平等进行了座谈。

    陈全国、白玛赤林代表自治区党委、政府和全区300万各族人民对国家发改委长期以来给予西藏各项工作的大力支持表示感谢。在简要介绍西藏发展稳定情况后,陈全国、白玛赤林说,当前西藏面临着保持社会大局持续和谐稳定和到2020年同全国一道全面建成小康社会两大任务。我们将在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,认真学习、全面贯彻落实党的十八大精神,坚定不移地走有中国特色、西藏特点的发展路子,继续着力推进跨越式发展,着力保障和改善民生,着力加强生态保护,着力维护社会和谐稳定,着力加强党的建设,奋力推进西藏跨越式发展和长治久安。衷心希望国家发改委一如既往地关心、支持西藏经济社会发展,进一步加大援藏工作力度,不断提高援藏工作水平,为西藏跨越式发展和长治久安注入强大动力。

    张平对西藏经济社会发展取得的显著成绩给予充分肯定。他表示,国家发改委和中央西藏工作协调小组经济社会发展组将站在党和国家工作全局的战略高度,进一步认识做好西藏工作的极端重要性和紧迫性,认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,加快实施《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》,适时启动规划中期调整,加快相关项目审批,进一步全方位地做好援藏工作,为推进西藏跨越式发展和长治久安作出更大贡献。

    自治区党委常委、自治区常务副主席秦宜智,自治区副主席丁业现,区政府党组成员、发改委主任金世洵,区政府党组成员、秘书长高扬等参加座谈。(石磊 李成业)