• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

陈全国看望在成都休养的部分离退休老干部

2014-03-13 15:01 来源:新华网 点击:0

落实好老干部待遇发挥好老干部作用 让他们老有所养老有所为老有所学老有所乐

日前,自治区党委书记陈全国到自治区驻成都干休所,亲切看望慰问离退休老干部,代表自治区党委、政府向全区离退休老干部、老同志致以新年的问候和崇高的敬意。记者 姚海全 摄    

日前,自治区党委书记陈全国到自治区驻成都干休所,亲切看望慰问离退休老干部,代表自治区党委、政府向全区离退休老干部、老同志致以新年的问候和崇高的敬意。

2014年元旦即将来临,陈全国向离退休老干部们献上洁白的哈达,送上新年的美好祝福,祝愿老同志们健康长寿、阖家幸福。

陈全国简要通报了全区经济社会发展情况。他说,今年以来,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和关于西藏工作的重要指示精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,贯彻落实俞正声主席 “依法治藏、长期建藏”的指示要求,推进经济又好又快发展,全力维护社会大局和谐稳定,不断巩固发展民族团结,切实促进宗教和睦,大力保障和改善民生,着力加强生态环境保护,全面加强干部队伍和基层党组织建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,各项事业都取得了新的成绩。这是以习近平同志为总书记的党中央坚强领导的结果,是全国人民无私支援的结果,是全区各族干部群众团结奋斗的结果,同时也凝结着老干部的心血和汗水。

陈全国说,新的一年里,我们将深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以改革创新的精神全力推进发展稳定各项工作,为夺取全面建成小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。真诚希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持自治区党委、政府的工作。

陈全国强调,广大老干部为西藏的和平解放、改革开放和现代化建设事业作出了突出贡献,是社会主义新西藏的有功之臣。我们要牢固树立尊重老干部就是尊重党的光荣历史、爱护老干部就是爱护党的宝贵财富、学习老干部就是学习党的优良传统和作风、重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源的意识,着力营造在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的良好氛围,切实发挥好老干部的优势和作用,使他们安度晚年、颐养天年、益寿延年。要落实好老干部的政治待遇,加强老干部党组织建设,完善理论学习制度,组织老同志认真学习党和国家的路线方针政策,学习自治区的重大决策部署,使老同志及时了解世情、国情、党情、区情的新变化;要落实好老干部的生活待遇,坚决贯彻执行中央和自治区出台的一系列惠及老干部的政策措施,确保各项生活待遇的落实,切实让老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为;要完善关爱老干部的机制,各级各部门和广大老干部工作者要把老干部作为自己的亲人,真情关心老干部、真心理解老干部、真诚帮助老干部,切实解决好老干部的困难和问题,积极采纳老干部的意见和建议,多为老干部做好事、办实事、解难事;要发挥好老干部的作用,老干部具有丰富的经验、光荣的传统和优良的作风,要充分尊重老干部继续为党和人民事业作贡献的真诚愿望,充分发挥他们在反映社情民意、维护和谐稳定、关心教育下一代等方面的重要作用,让老干部为社会主义新西藏建设作出积极贡献。

江村罗布等老干部对自治区党委、政府的关心表示衷心感谢,为西藏发展稳定工作取得的显著成绩感到由衷地高兴。他们表示,将全力支持自治区党委、政府的工作,发挥好自身的优势和作用,为推进西藏跨越式发展和长治久安作出应有贡献。

自治区政协副主席、区党委老干部局局长参木群一同看望。