• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

龚会才陈军看望慰问驻昌部队官兵

2022-08-01 22:03 来源:昌都发布 点击:0

在中国人民解放军建军95周年之际,7月31日上午,市委书记龚会才,市委副书记、市长陈军深入昌都军分区和武警昌都支队等地,亲切看望慰问驻昌部队官兵,与大家共庆建军佳节、共话鱼水深情,代表昌都市委、人大、政府、政协和76万各族人民,向广大驻昌人民解放军指战员、武警部队官兵等致以节日问候和衷心感谢。


微信图片_20220801220326

这是龚会才与武警昌都支队官兵亲切交谈。记者 何瑞 摄


龚会才先后来到昌都军分区和武警昌都支队,与广大官兵一一握手,亲切交谈,献上洁白的哈达,送上诚挚的祝福。他指出,在西藏,昌都人民最早接触、最早认识亲人解放军,并通过人民解放军认识中国共产党,从此开始沐浴党的光辉,过上了幸福生活。1950年10月昌都战役打响,十八军粉碎了阻挠西藏解放的藏军主力,西藏的第一面五星红旗在昌都升起。可以说,没有中国共产党领导下的人民解放军,就没有西藏的今天、昌都的今天。长期以来,各驻昌都部队和武警官兵坚定贯彻习近平强军思想,时刻牢记习近平总书记的殷殷重托,时刻牢记人民军队的性质宗旨和职责使命,始终围绕中心、服务大局,全面加强部队建设,积极服务地方发展,为推进昌都各项事业健康发展作出了重要贡献,用实际行动诠释对党绝对忠诚的政治品格,赢得了各族人民群众的高度赞誉。

微信图片_20220801220334



龚会才强调,



今年是党的二十大召开之年,做好改革发展稳定各项工作意义重大。广大驻昌人民解放军和武警部队要深刻认识“两个确立”的决定性意义,毫不动摇坚持党对人民军队的绝对领导,全面贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、人才强军、依法治军,坚决听从统帅号令,确保部队始终同党中央、中央军委和习主席保持高度一致。要牢固树立“军民一家亲”观念,把地方所需、群众所盼与部队所能有机结合起来,持续深化“五共五固”活动,在维护稳定和应急抢险救灾中勇挑重担,在铸牢中华民族共同体意识和维护民族团结中勇当先锋,在建设美丽昌都、筑牢国家生态安全屏障中勇于担当,在确保边疆发展、边防巩固、边境安全中冲锋在前,助力推进“四个创建”、做到“四个走在前列”。



龚会才强调,



军爱民、民拥军,军民团结一家亲。各级党委、政府要继续发扬双拥工作优良传统,全力支持部队发展建设,继续做好拥军优属工作,让官兵专心练武、舒心生活。广大官兵要把驻地当故乡,把群众当亲人,深入推进军民融合,同昌都人民同呼吸、共命运。

微信图片_20220801220337

这是陈军为部队官兵敬献哈达,致以节日的祝福。记者 次仁桑珠 摄 

当天,陈军先后来到陆军955医院、武警昌都支队机动一大队、解放军31676、独立营、昌都信息通讯部队、昌都兵站,看望慰问驻昌部队、武警官兵,向驻昌部队指战员、武警部队官兵及其家属致以节日的祝福,表示诚挚的慰问。

陈军说,昌都是一片传承红色基因的热土。十八军进藏以来,与各族干部群众结下深厚的友谊,被当地的老百姓称解放军为活菩萨。广大驻昌部队在社会主义革命、建设、改革各个历史时期,发扬了不畏艰难、勇于拼搏的精神,谱写了一曲曲奋力拼搏、英勇顽强的革命战歌,特别是进入新时代,驻昌解放军和广大官兵坚决贯彻习近平强军思想,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,克服高原困难,舍小家顾大家,在保卫边疆、维护社会稳定、应急抢险、助推经济发展、改善和保障民生、军民共建、疫情防控等各方面做出了巨大的贡献。希望驻昌解放军和广大官兵认真学习贯彻习近平强军思想,立足本职岗位,发扬优良传统,练就过硬本领,继续支持地方经济社会发展,确保国家安全,社会稳定,人民幸福,为党的二十大胜利召开奠定坚实的基础、营造良好的氛围。

市委常委、昌都军分区司令员贺胜,市委常委、秘书长吴应海,副市长旺堆,武警昌都支队支队长混彦军,武警昌都支队政委杨功法参加活动。