• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

龚会才主持召开市委常委会会议

2022-07-22 21:57 来源:昌都发布 点击:0

7月22日上午,市委书记龚会才主持召开昌都市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、致辞、贺信和回信精神,传达学习栗战书委员长、韩正副总理在藏调研讲话精神,传达学习《中央宣传部2022年宣传思想工作要点》,传达学习王君正书记近期有关批示和讲话精神,传达学习自治区有关通报精神,听取相关工作汇报,研究当前全市有关重点工作。


微信图片_20220722215658

会议现场。记者 群旦次仁 摄


在传达学习习近平总书记近期重要讲话、致辞、贺信和回信精神时,龚会才指出,习近平总书记的重要讲话、致辞、贺信和回信精神,立意高远、思想深邃,情真意切、寄托希望,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们深入推进对外开放,扎实做好数字经济、网络安全、文化、青年等工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要一体学习、深刻领会,准确把握丰富内涵和精神实质,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,强化责任落实,以高质量发展的新成效迎接党的二十大胜利召开。


● 一要坚持开放融入,营造平稳健康经济环境。积极优化营商环境,纵深推进“放管服”改革,持续加大招商引资力度,切实把资源优势转化为产业优势、发展优势,推动昌都高质量发展不断迈出新步伐。


● 二要强化网络治理,构建安全清朗网络空间。认真学习贯彻王君正书记等领导同志的批示精神,坚持警钟长鸣、警惕常在,以迎接服务保障党的二十大胜利召开为主线,常态化开展各类专项行动,依法全力排除各类网络安全风险隐患。要创新方式方法,丰富载体内容,持续深入开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育、“三个意识”教育等活动,进一步激发各族干部群众的爱党热情和爱国激情,更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。


● 三要坚定文化自信,继承弘扬优秀传统文化。严格落实相关部门主体责任,健全完善文物保护机制,依法严厉打击文物违法犯罪,坚决确保文物安全。要充分发挥文物资源传承文明、教育人民、服务社会、推动发展作用,教育引导各族群众特别是青少年铸牢中华民族共同体意识,增进“五个认同”。


● 四要坚持党的领导,扎实有效做好青年工作。有关部门要积极组织开展大学生社会实践活动,公开招募青年就业见习人员,引导高校毕业生提升就业能力,转变就业观念,实现更高质量和更充分就业。各级团组织要始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,主动想青年之所想、急青年之所急,不断加大对广大青年的关心关爱力度,切实将党的温暖和关怀送到青年心坎上。


在传达学习栗战书委员长、韩正副总理在藏调研讲话精神时龚会才强调,全市各级各部门要切实统一思想、拔高站位,改进作风、狠抓落实,全力以赴推动栗战书委员长和韩正副总理的指示要求落实落地落具体。


● 一要以良法善治保护藏东生态环境。深入贯彻落实习近平生态文明思想,常态化开展生态相关法规的宣传,持续巩固“千名干部进千村、法律知识送万家”活动成果,教育引导群众持续增强法治观念、环保理念,构建起人人保护生态环境的良好氛围。


● ‍二要以全面服务保障重大项目建设。要强化政治担当,扛实属地责任,严格落实重大项目建设包保责任制,全力支持配合做好设备运输、地材供应、用工输入、物资保障、群众教育、生态保护、疫情防控等工作,及时解决矛盾纠纷,精心谋划沿线特色城镇、产业集群、基础设施、公共服务建设。


● 三要以清洁能源开发助力经济发展。完整准确全面贯彻新发展理念,坚持水光风热互补、源网荷储一体,抢抓发展机遇,积极主动作为,积极推进我市水电、光伏等清洁能源和电力外送通道建设等项目,着力构建“一基地两示范”发展新格局。


在传达学习《中共中央办公厅关于转发<中央宣传部2022年宣传思想工作要点>的通知》精神,研究相关提请事项时,龚会才要求全市上下特别是宣传系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,认真学习领会,切实抓好落实,推动宣传思想工作不断走深走实,为迎接党的二十大胜利召开汇聚强大精神力量。


在传达学习王君正书记近期有关批示和讲话精神时龚会才强调,王君正书记的批示和讲话精神,为我们更好推动经济高质量发展、确保完成年度既定目标任务提振了信心、鼓舞了斗志、注入了不竭动力。全市上下一定要认真学习、深刻领会、抓好落实。


一要统筹抓好“四个创建”。各级各有关部门牢固树立一盘棋思想,认真落实“包保”工作制,主动研究新情况,积极解决新问题,探索建立新机制,明确时限、倒排工期、挂图作战,以抓铁有痕、踏石留印的作风确保创建工作不断取得新成效。


二要切实加强生态建设。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚决筑牢藏东生态安全屏障。坚持生态优先、绿色发展,让更多群众吃上生态饭,走上致富路。要深刻汲取中央环保督察典型案例教训,从严从实从快抓好整改和“回头看”,推动全市生态文明建设取得扎实成效。


三要持续巩固脱贫成果。严格落实“四个不摘”要求,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防返贫动态监测和帮扶机制,精准落实易地搬迁后续帮扶措施,促进脱贫群众持续增收,稳步推进共同富裕,持续保障和改善民生。


四要全力化解信访矛盾。要坚持以人民为中心的发展思想,抓好源头防范这一重点,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,综合运用法律、行政、政策等手段,诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。


五要再接再厉真抓实干。各级各部门要认真学习领会王君正书记的批示精神,坚定不移贯彻落实自治区第十次党代会、自治区党委经济工作会议部署要求,按照王君正书记对昌都工作“五个坚持不懈”“五个坚定不移”的指示要求,再接再厉、感恩奋进,咬定全年工作目标,跳起来摘桃子,弯下腰抓落实,精准落实国务院、自治区政府系列政策措施,稳住经济大盘,助力群众稳定增收,继续保持经济平稳健康发展良好势头。


在传达学习王君正书记在自治区党委人大工作会议上的讲话精神,听取有关工作汇报时,龚会才指出,王君正书记的讲话,对标落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,全面总结了显著成就,深刻阐明了重大意义,对全区人大工作进行了全面系统安排部署,为我们做好相关工作理清了思路、提供了指导。全市各级各部门特别是各级人大及其常委会要用心学习领会、坚决贯彻落实,奋力开创新时代昌都人大工作新局面。


在传达学习王君正书记在自治区第九批援藏总结表彰大会上的讲话精神,听取有关情况报告时,龚会才强调,全市上下要以新一轮对口援藏为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作、援藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,按照王君正书记的讲话要求,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建、四个走在前列”,全方位做好受援工作,努力开创新时代干部人才援藏工作新局面。


会议还研究了其他事项。