• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

普布顿珠赴市国安指挥部调度研判维稳工作看望慰问维稳战线全体干部职工

2022-01-04 10:01 来源:昌都发布 点击:0

12月31日岁末之际,区党委常委、昌都市委书记普布顿珠来到市国安指挥部,调度研判全市维稳工作,看望慰问维稳战线全体干部职工。


QQ截图20220104100146

这是普布顿珠在市国安指挥部调度研判全市维稳工作。记者 次仁桑珠 摄


普布顿珠充分肯定了今年全市维稳工作,代表市委、市政府,向全市各级各部门,向长期奋战在维稳一线的广大党员干部、执勤部队官兵、政法干警并通过他们向其家人,向积极参与支持维稳工作的全市各族人民群众,表示亲切的慰问、诚挚的感谢、崇高的敬意!并值此新年来临之际向大家致以新年问候和祝福!


普布顿珠指出,今年以来,在习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略引领下,在区党委坚强领导下,在市委具体统筹下,全市上下高度重视、高度戒备,严密举措、严密防范,确保了社会大局持续和谐稳定。这一年,维护稳定指挥体系不断优化完善,形成了更加协同、更加高效的工作格局;这一年,乱象领域专项整治扎实有力推进,极大促进了社会大局更加稳定、发展环境更加优化、执政根基更加牢固;这一年,扫黑除恶缉枪治爆不断深化、成效明显,有力维护了社会秩序,提升了各族群众安全感这一年,依托“基层大调研、大走访”活动,有效化解了一批矛盾纠纷和信访积案隐患这一年,持续加强情报信息搜集力度,切实掌握了工作主动权;这一年,充分发挥基层群防群治力量作用,进一步筑牢了维护稳定铜墙铁壁这一年,政法队伍教育整顿扎实开展、成效显著,着力锻造了一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


QQ截图20220104100203

这是普布顿珠亲切慰问维稳战线干部。记者 次仁桑珠 摄


普布顿珠强调,明年将召开党的二十大,做好明年维护稳定工作尤为重要坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”、始终胸怀“两个大局”、时刻心系“国之大者”,深入贯彻落实自治区第十次党代会精神和王君正书记在昌都调研期间讲话指示精神,始终把维护稳定作为重中之重、头等大事、压倒一切的政治任务,进一步认清维稳工作面临的严峻形势,坚持警钟长鸣、警惕常在,树牢“维稳是实功、关键在平常”的思想,落实“干群结合、平战结合、点面结合、内外结合”的思路,大力实施依法治市战略,在扛实抓牢稳定大事上走在前做表率。


一要突出抓好政治站位提升。聚焦“一切围绕二十大、一切服务二十大、一切保障二十大、一切捍卫二十大、一切维护国家安全和社会稳定”的总要求,拿出不同寻常的思想认识、工作措施和实干精神,努力为党的二十大胜利召开营造良好社会环境,以一域稳定为全区大局稳定增光添彩。


二要突出抓好社会面管控。突出重点区域、重点方向、重点部位、重点人员,前移关口、下沉干部、包片负责、细化措施、压实责任,常态化抓好疫情防控,切实做好自治区“两会”等各个重要时段的维稳安保工作,做到面上震慑常在、贴心服务跟进,织密维稳网络、筑牢铜墙铁壁。


三要突出抓好涉宗领域工作。抓住寺庙这个维稳“牛鼻子”,坚持“五个有利于”标准,严格落实“三个不增加”底线,依法加强宗教事务和活动审批管理,全口径教育服务管理涉宗人员,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。


四要突出抓好乱点领域乱象区域整治。认真梳理全市范围内存在的乱象、乱点,借鉴已有成功经验模式,周密部署、综合施策、主动稳慎,持续开展“小切口”专项整治,进一步消除隐患、解决问题、形成震慑、优化环境。


五要突出抓好矛盾纠纷隐患排处。严格落实“十大领域常态化排处机制”和“四级领导接访下访包案调处机制”,既要耐心细致调处矛盾纠纷、关心关怀解决合理诉求,又要引导树立法治思维、通过法律途径寻求保障自身合法权益,更要坚持原则严肃惩处缠访闹访、无理取闹、扰乱秩序等违规违法行为,同时要依法依规、尊重历史妥善解决边界群众关心关切的现实利益问题,并紧盯岁末年初扎实做好根治欠薪工作,最大限度将矛盾解决在基层、消除在萌芽状态。


六要突出抓好法治宣传教育。深入贯彻落实习近平法治思想,以“千名干部进千村”活动为载体,落实常态化宣传、常态化宣讲、常态化普及要求,大力实施“八五”普法规划,依法打击传销、黄赌毒、电信网络诈骗等违法犯罪行为,推动全社会尊法学法守法用法,真正形成既管好“肚子”更管好“脑子”的长效工作机制。


七要突出抓好安全生产监管。坚持防患于未然,密切关注天气变化,扎实做好防灾减灾救灾各项准备,做实做细道路交通、森林草原、矿山企业、建筑施工、民爆物品和烟花爆竹、油气站、食品药品、消防安全等领域隐患排查整治,坚决防范和遏制重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。


八要突出抓好维稳能力建设。切实摸清找准维稳工作中存在的短板问题、薄弱之处,各级党委、政府要从人、财、物等方面持续加大对维稳工作的支持和保障力度,总结提炼已被实践证明的好经验好做法并大力推广应用,不断提升维稳战线信息化智能化现代化水平。


九要突出抓好维稳指挥体系巩固提升。坚持“一套班子抓稳定”,严格落实24小时带班值班,严格执行“零报告”和请示报告制度,充分发挥村居“两委”、双联户、驻村驻寺干部、第一书记、维稳员等基层组织力量作用,不断优化驻村驻寺工作,加强跟踪调度,确保要素齐全、高效运转、指挥灵敏、协调顺畅。