• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

普布顿珠专题调研意识形态和宣传思想工作

2021-11-04 21:04 来源:今日西藏昌都 点击:0

 11月3日,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠深入市委宣传部、网信办及市文化局专题调研意识形态和宣传思想工作,并主持召开市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议,传达学习党中央、国务院和自治区有关会议、文件精神,审议相关文件,安排部署下一步工作。


QQ截图20211104210324

这是普布顿珠在市委宣传部调研意识形态和宣传思想工作。

QQ截图20211104210353

这是普布顿珠在市文化局调研。


普布顿珠对今年以来全市意识形态和宣传思想工作给予肯定,向长期奋战在意识形态和宣传思想工作一线干部职工表示慰问和感谢。他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作、西藏工作重要论述和视察西藏重要讲话精神,按照区党委意识形态和宣传思想工作领导小组会议安排,切实担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,奋力开创昌都意识形态和宣传思想工作新局面。


一要坚持党的全面领导,夯实各族人民团结奋斗的思想根基。坚持党管宣传、党管意识形态,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、推动工作,用党的旗帜定向指航、定调稳舵、定心聚力。


二要凝聚感恩奋进合力,唱响中国共产党好的昂扬旋律。聚焦党的百年光辉历程,推出一批歌颂党、歌颂社会主义、歌颂新时代、歌颂民族团结的精品力作,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,汇聚起各族群众感恩奋进的正能量。


三要突出宣传思想重点,筑牢意识形态安全的坚强阵地。严格落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论,加强网上网下舆情调控管控和舆论引导,依法打击网络违法违规行为,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。


四要聚焦实现伟大复兴,抓住铸牢中华民族共同体意识的主题主线。深入挖掘整理宣传茶马古道、十八军进藏等各民族交往交流交融的历史事实和鲜活故事,全面推广普及国家通用语言文字,依法治理民族事务,切实增进“五个认同”。


五要提升干部队伍综合素质,锻造新时代担当使命的主干力量。实施宣传网信干部队伍能力素质提升工程,不断增强掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野的能力本领,增强脚力、眼力、脑力、笔力,当好党的“护旗手”“笔杆子”“扩音器”。



QQ截图20211104210403
这是普布顿珠在市委网信办调研。


QQ截图20211104210410

这是会议现场。


为确保党中央、区党委关于意识形态和宣传思想工作各项决策部署在昌都落实落细,普布顿珠强调,一是思想觉悟要高,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,胸怀大局、把握大势、着眼大事,结合昌都实际,找准工作切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为,推动意识形态和宣传思想工作往深里走、往实里走、往心里走。

二是政治意识要强,坚持意识形态和宣传思想工作正确政治方向,坚持不懈宣传党的理论、路线、方针、政策,大张旗鼓宣传习近平总书记和党中央对西藏各族人民的关心关爱,教育引导各族群众始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是反应响应要快,切实增强政治敏锐性、政治观察力,准确把握意识形态和宣传思想工作规律,对习近平总书记重要讲话、重要指示批示和中央、区党委重点工作动态做到第一时间宣传转播,对主旋律、正能量做到第一时间深入挖掘和广泛报道,对网络不实言论、负面信息做到第一时间封堵删除和正面引导,努力达到最佳政治和社会效果。

四是策划能力要强,聚焦党中央、区党委强调部署的,紧扣人民群众关心关注的,紧跟形势任务提前谋划重大宣传宣讲活动,精心打造藏历新年晚会、茶马文华艺术节等文化品牌,坚持文旅融合发展文化事业、文化产业,创造一批有特色、叫得响、能传承的文艺精品力作,充分发挥以文化人、以文育人的作用,打造一批爱国主义教育基地、红色教育基地、民族团结进步示范教育基地,为昌都各项事业又好又快发展提供强大精神动力、意识形态保障。

五是宣传渠道要广,充分发挥网络、报刊、微信等新媒体作用,利用移动终端、城乡街道、户外大屏等各类载体,采取张贴横幅、文艺演出、投放公益性广告、集中制作宣传展板等多种形式,打好宣传“组合拳”,切实提升昌都对外知名度和影响力。


市委副书记王亚东,市委常委、宣传部部长欧珠达瓦,市委常委、秘书长吴应海一同调研并出席会议。市委意识态和宣传思想工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。